Примерное время чтения: 3 минуты
120

БОЛЬШОЙ ЧЕЛОВЕК Дима ШИРОКОВ

Если известность измерять не количеством премий, а, к примеру, размерами человека, то Дмитрий Широков - один из самых известных современных ведущих. И последний проект с его участием - "Взрослые песни" на Муз-ТВ.

"ВЗРОСЛЫЕ ПЕСНИ" - еженедельная программа, выходящая в прямом эфире, куда приглашаются барды, авторы и исполнители городского романса и другие люди, которых объединяет работа в одном общем стиле "русский шансон". Как правило, у большинства из них нет клипов. "Фишка" программы - "живой" акустический концерт. Конечно, не обходится без ответов на вопросы телезрителей. А ведет этот корабль по волнам прямого эфира заслуженный штурман Дмитрий Широков.

- Дим, посмотришь программу - и ощущение, что ты зашел в студию случайно - просто послушать. И вступаешь в разговор не потому, что должен вести программы, а потому, что просто тебе интересно. Какова же все-таки твоя роль в этом проекте?

- Она не так велика. Нечто похожее на связующее звено между дозвонившимися и героями программы. Моя задача - показать человека с той стороны, которая до сей поры оставалась никому не известна. Найти интересную тему. Я строю программу по принципу: человек рассказывает о себе все. Зрителям необходима информация. А ведь об этой музыке и об этих исполнителях практически ничего не известно. Многие люди ошибочно считают, что если на диске или на кассете написано "шансон" или "русский шансон", то читай - "блатняк". На самом деле "шансон" - это огромный и интересный пласт от Вертинского до современных рок-музыкантов, исполняющих песни с нормальными текстами. Мы сами подбираем артистов, продумываем концепцию. В этом плане мы вправе делать то, что сочтем необходимым. Естественное табу - на пропаганду насилия, национальной розни, войны и прочее. Но больше мы ничем не связаны. И это прекрасно. Легче работается.

- Скажи, каким образом вы выходите на исполнителя?

- Как правило, это личные контакты.

- Могу я, простой человек, сидящий с балалайкой у подъезда, напроситься к вам в гости?

- При условии, если твой продукт попадает под формат нашего канала и он хорошего качества. Чтобы это можно было донести до аудитории. Хотя, естественно, есть исполнители, которые мне не нравятся. В таких случаях отталкиваемся от того, нравится он слушателям или нет. Если да, то мнение ведущего отодвигается на второй план. В последнее время участились случаи, когда нам приносят компакты неизвестных авторов, но с прекрасным материалом. Таким образом я открыл уже для себя пару имен.

- Все ли тебя устраивает в твоей программе?

- Если бы меня все удовлетворяло, то я был бы законченным дебилом. Поверь, всегда есть к чему стремиться, с чем работать.

- Когда закончится список артистов, что тогда?

- Ну, это случится не скоро. Уже сейчас мы составили список артистов на полтора года вперед.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно