Примерное время чтения: 2 минуты
111

РИВАЛДО "ДЕЛАЕТ НОГИ"

ВПОСЛЕДНЕЕ время в итальянской и испанской прессе усиленно муссируются слухи о том, что обладатель "Золотого мяча-99" и лучший футболист мира прошлого года Ривалдо со следующего сезона будет выступать за римский суперклуб "Лацио". Утверждается, что за феноменального полузащитника "Барселоны" итальянцы выложили 9 млрд. песет (приблизительно 51,5 млн. долл.).

Предполагаемая сумма - абсолютный "мировой рекорд": она на полтора млн. "зеленых" превышает прибыль, полученную римлянами в прошлом году от продажи Кристиана Вьери в миланский "Интер". По новому контракту, якобы тайно заключенному между "Барсой" и "Лацио", бразилец будет получать в новом клубе 5,7 млн. долл. в год.

Хотя руководство "Лацио" тут же выступило с опровержением самого факта перехода Ривалдо в римский клуб, как раз это, по общему мнению, и является лучшим подтверждением случившегося. Итальянские газеты, например, уверены, что президент "Лацио" Серджо Краньотти и рад бы объявить о сенсационном приобретении, но не может этого сделать из-за секретной статьи в контракте.

В свою очередь руководство "Барселоны" предпочитает пока помалкивать, потому что продажа ключевого игрока клуба, который одновременно ведет борьбу в чемпионате страны и в Лиге чемпионов, наверняка вызовет недовольство болельщиков. Впрочем, всем и повсюду хорошо известно: долго "шило в мешке" утаить не удавалось никому...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно