Примерное время чтения: 3 минуты
167

КРЕПКИЙ ОРЕШЕК РИТМ-ЭНД-БЛЮЗА

ВОПРОС: "Слышали ли вы, как поет Бруно Уиллис?" - многих удивит. Кто такой Бруно, что он поет?! А ответ, в принципе, прост. Брюс Уиллис и Бруно Уиллис один и тот же человек. Он снискал себе славу и как певец и музыкант.

Начиналось все в 80-е годы, когда молодой Брюс работал барменом в популярном нью-йоркском "Кафе-Сентрал". В то время между алкогольными загулами он пытался определиться сразу в нескольких своих привязанностях: кино и музыка. Днем он обивал пороги киностудий, делал кинопробы, снимался в рекламе джинсов, а вечером музицировал в баре с друзьями, с которыми создал коллектив под названием "Bruno & The Accelerators". Прическа тогда у него была не как сейчас, типа "бритый еж", а носил наш Бруно длинный хаер до плеч. По мнению специалистов, обладая прекрасным слухом, хорошим тембром голоса и навыками игры на некоторых инструментах, особенно губной гармонике, он мог сделать карьеру и в рок-н-ролле. Но судьба распорядилась иначе. Музыку Брюс Уиллис не забросил. Бруно не упускает возможности выступить перед публикой. А так как человек он известный, его с удовольствием приглашают принять участие в своих концертах рок- и поп-звезды. Он выступал на одной сцене с такими мастерами ритм-энд-блюза, как Рей Кудер, Роберт Крафт, а вместе со своими "Asselerators" как-то разогревал публику перед концертом самой Тины Тернер на знаменитом лондонском "Уэмбли". Эти же музыканты помогают Уиллису в записи его альбомов. Так на диске "The Return of Bruno" ("Возвращение Бруно") 1986 года, ему аккомпанирует известный органист Booker "T" Jones, а на подпевках выступают "The Temptations", а альбом "If It Don't Kill You, It Just Makes You Stronger" ("Если это не убивает тебя, это просто делает тебя сильнее") 1989 года записан вместе с известным блюзовым гитаристом и певцом Роббеном Фордом.

Что играет и поет Бруно? Его привлекают популярные стандарты блюза и заводной, веселый ритм-энд-блюз, а также песни его друзей-музыкантов, немного сочиняет и сам. Нельзя не упомянуть и отличный саундтрек к фильму "Гудзонский ястреб", в котором Уиллис не только сыграл главную роль, но и принял участие в подборе музыкального материала, включив в него и собственные две песни, исполненные в дуэте с Danny Aiello.

Совмещает Бруно свое музыкальное поприще и с бизнесом. Являясь вместе с другими "крепкими орешками" кино Сталлоне, Шварценеггером и Сигалом совладельцем системы ресторанов "Планета Голливуд", он выступает в разных странах на их открытиях с обязательной музыкальной программой. К сожалению, в гастрольные туры Брюс Уиллис не ездит. Все съемки да съемки. И послушать его пение можно, разве что если попасть к нему на вечеринку, когда он, откликаясь на уговоры друзей, выходит к микрофону и с удовольствием поет для них. 19 марта, когда Уиллису исполнилось 45 лет, он созвал уйму гостей и попотчевал их на славу, и не только угощением. Попел от души.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно