Примерное время чтения: 5 минут
128

АЛЕКСАНДР ЛЮБИМОВ ПЕРЕЖИВАЕТ ЗА СЕМЬЮ БЕРЕЗОВСКОГО

Как только телекомпания "ВиД" объявила о своем участии в тендере "на третью кнопку", по стране расползлись самые противоречивые слухи.

НАЧАЛИ говорить, что для Сергея Бодрова-младшего, отплававшего свое в "Востоке-Западе" и отстрелявшего свое же в "Брате-2" , приберегают кресло субботнего ведущего аналитической программы в стилистике "Сергей Доренко. Из раннего". Что новое женское ток-шоу "Прости, сестра" будут вести сразу обе Пушкины, Татьяна и Оксана, для которых шьются специальные матросские костюмчики "под близняшек"... Каким будет третий канал "под Любимовым", если "ВиД" вдруг выиграет тендер?

На канале будет цензура

- К CОЖАЛЕНИЮ, сейчас у нас нет цензуры, которая блюла бы интересы государства. Я хотел бы, чтобы страна оберегала себя от глупости, хамства и вольнодумства, которым страдает наша журналистика. Цивилизованные страны заботятся о своей информационной безопасности, а у нас "зеленая улица" предоставляется финансируемому конгрессом США (!!!) радио "Свобода", которое заполняет свои эфиры выступлениями фактически врагов нашего государства! Цензура в таких условиях просто необходима!

Начнется война с информ-агентствами

- РАЗМЕСТИТЬ новость в информационной ленте, не важно, под каким именем, могут очень многие люди в нашей стране. Да вот я сам подойду сейчас к факс-машине, включу компьютер, наберу сверху три слова, одно из которых будет похоже на "Чечения", нарисую чеченского волка и напишу ЛЮБОЙ текст, который разошлю по агентствам и радиостанциям. Ну, ТАСС, наверное, не напечатает, но кто-нибудь да воспользуется!

Нет, я не против точек зрения, которые высказываются на НТВ или на радио "Свобода", - их должно быть как можно больше. Вопрос в лжи и мистификации!

Старый "Взгляд" не воскреснет

- ЕСЛИ посмотреть сегодняшними глазами на "Взгляд" тех времен - это очень плохая передача! Сейчас мы стали взрослее и умнее, зритель более изощрен и информирован. Работать стало труднее, нет того ощущения легкости. Вот мы во "Взгляде" в прошлом году показали, как бандиты в Екатеринбурге борются с наркотиками. Что мы получаем в прессе? Бандиты, оказывается, просто монополизируют наркоторговлю! Все желают нам неудачи, даже коллеги! Нужно быть лояльным к тому, что человек - в первую очередь человек, а уже потом, предположительно, коррупционер. Как же можно: Березовский - сатана, Гусинский - жидомасон?!! У этих людей, между прочим, семьи, жены, дети, внуки. Как там у Жванецкого... Вы говорите, Березовский украл все ваши деньги. А они у вас были?

Ельцина подонком не обзовут

- С ЧЕМ у нас ассоциируется понятие "демократическое общество"? С высказываниями типа: "Оставьте нам нашу свободу говорить все, что мы хотим, писать, что Березовский - вор, а Любимов берет деньги за то, что приглашает к себе политиков, и убил Листьева, чтобы возглавить "ВиД"! А ведь основа демократического общества - система контроля над властью, вот чем должны заниматься журналисты! Нужно изучать, как политика связана с социумом, ставить "народных избранников" в неудобное положение. Постоянно. Вот мы с Сережей Кушнеревым, нашим главным редактором, даже специальную формулу придумали: "Политика должна стать точной наукой". Ну не должен в первом сюжете информационной программы обязательно появляться президент страны! Он должен бороться с новостями, бороться каждый день. Завоевывать право попадать в новость номер один. А у нас на первом месте Бабицкий. Или еще наше ноу-хау - бывший президент. Сейчас ведь Ельцина еще никто не называет подонком, кроме газеты "Слово" и большого любителя таких характеристик Геннадия Андреевича Зюганова. Но вот-вот начнут! Помните: во всем виноват Чубайс?! Сейчас будет Ельцин, и сразу - в "главные новости страны"!

Всем будет весело

- ГОВОРЯТ, все мужчины у нас в стране умирают чуть ли не в 50 лет. Ну и хрен с ним. Проживите эти 50 лет счастливо! Да, Владика Листьева убили. Но этот человек за свою жизнь, которая была в 2 раза короче среднестатистической, сделал столько, что дай бог другим. А ведь рос в бедной семье, все как у всех: легкая атлетика, комсомол, пиво. Я помню 88-й год: ему в прямой эфир, а у него умер ребенок. Он нашел в себе силы и не прервал работу... Все нелегко в этой жизни, но зачем поддаваться унынию? Вопрос не в том, сколько времени ты проживешь, а в том, как. Нужно использовать свой шанс. Выражаясь языком современных телезвезд: если из миллиона сперматозоидов дается шанс одному, им нельзя пренебрегать! Пусто на душе? Есть величайшая русская культура, библиотеки, слава богу, пока у нас бесплатные. Нет денег? В Москве можно заработать на компьютер, даже моя стекла! В 18 лет я работал в морге и собирал на магнитофон, а сейчас все ищут выход в героине и кокаине! Так вот, задача журналистов - показывать, как можно улучшить эту жизнь, а не выдавать за сюжет съемку пресс-конференции.

ВПРОЧЕМ, пока Александр Михайлович мечтает, правительство Москвы делает все, чтобы "третья кнопка" не уплыла в знаменитый любимовский офис на дебаркадере. Если состоятся слушания в Думе по проблеме лицензирования, конкурс могут и отменить, закрепив "третью кнопку" за ТВЦ волевым административным решением...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно