Примерное время чтения: 3 минуты
51

ГЕОРГИЙ ЖЖЕНОВ сделал обрезание генералу

ТРУДНО поверить, что свою первую роль в кино Георгий Жженов сыграл 68 лет назад и уже два года спустя снимался в легендарном "Чапаеве" вместе с Борисом Бабочкиным. А родился он ровно 85 лет назад, еще в Первую империалистическую. Свое долголетие объясняет так: "Наверное, Всевышний назначил мне доживать за двоих братьев, которые погибли молодыми - один в сталинских лагерях, другой - в Великую Отечественную". Самому тоже пришлось хлебнуть немало лиха - 17 кошмарных лет ГУЛАГа.

Правда, на юбилейном вечере в ресторане столичной гостиницы "Интурист" он об этих ужасных временах старался не вспоминать. На дружеской пирушке собралось любящих и уважающих его человек этак двести. В многочисленных поздравлениях чаще всего звучали слова "честь", "достоинство", "мужество", "благородство". Таким Георгия Жженова запомнили и полюбили по многочисленным фильмам, таким он был всегда и остался по сей день. За долгую актерскую жизнь сыграл в театре и кино свыше 300 ролей, но вот играть подлецов и негодяев отказывался принципиально.

И вообще, в жизни он всегда руководствовался одним главным принципом, выраженным в поэтических строках Николая Рубцова: "До конца, до смертного креста пусть душа останется чиста!"

После этих слов из-за стола поднялась экзальтированная дама и предложила всем женщинам стоя выпить за настоящего мужчину, на что присутствующие откликнулись незамедлительно. Мужская часть зала с не меньшим удовольствием выпила за то же самое, только сидя.

Подарков в этот вечер было немерено. Дарили футболки со всевозможными надписями, водку в сувенирных упаковках, фотографии юбиляра в дорогих рамках, гжель, хохлому. Представители какого-то фонда посчитали, что виновник торжества как минимум заслужил медаль в честь 200-летия перехода Суворова через Альпы, и тут же ему ее вручили. А вот актер Всеволод Шиловский преподнес Георгию Жженову "особый тайный мужской подарок, о котором нельзя говорить даже жене". Возможно, он ему действительно еще понадобится.

По традиции "Детектив-клуба" (устроителя вечера), кульминацией культурно-массовой части мероприятия стало обрезание именинником галстуков у почетных гостей, многие из которых не были готовы к такому развитию событий. Один из них - генерал с Петровки, 38, уже после того, как ему отстригли полгалстука, признался, что это был подарок жены стоимостью 300 долларов. Может, это и правда, но для хорошего человека нам генеральских галстуков не жалко.

С днем рождения, дорогой Георгий Степанович!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно