89

Василий Куйба, капитан дальнего плавания

У ВСЕХ биографий один и тот же истрепанный сюжет - хронологический. Начинается в начале, заканчивается в конце, "пиплам" удобно: думать много не надо, и успокаивает. Биография Василия Куйбы, ведущего информационного блока "PRO-Новости" на МУЗ ТВ, своими истоками упирается в провинциальный городок и тянется беспорядочной колеей заменяющих друг друга событий. С длительным перевалочным пунктом: Москва, "Останкино", ужасающе-бесконечные коридоры Королева, 19.

- Ты веришь в то, что на МУЗ ТВ сможешь достичь высоких планок. Стать, к примеру, министром культуры?

- Если серьезно, ничто в этом мире не исключено. Но я никогда не строю долгосрочных планов. Ситуация в России меняется с такой частотой, что порой не успеваешь отслеживать и подстраиваться. В одном уверен: развитие будет.

- То есть, если подвернется возможность стать капитаном дальнего плавания, ты не упустишь шанс?

- Если сама идея бороздить моря покажется интересной, то да.

- Как происходит запись программы, волнение есть?

- Волнение присутствовало лишь в первое время. Сказывалась неопытность. В действительности моя работа отличается от прямоэфирных программ. У "PRO-Новостей" другая специфика. Здесь главный упор идет на естественность работы перед камерой. Все остальное заменяет суфлер.

- Расскажи, как происходит подготовка блока "PRO-Новости".

- "PRO-Новости" - программа, призванная донести до телезрителей самые свежие и горячие новости из мира шоу-бизнеса. Материал подбирается следующим образом: происходит нарезка из зарубежных и российских сюжетов, а также из репортажей, отснятых нашими корреспондентами. Все это компонуется и пускается в 3-минутном блоке. Существует также итоговая программа - обзор суббота-воскресенье, в который входят самые интересные сюжеты и материалы за прошедшую неделю. В отличие от ежедневных информационных выпусков, еженедельные - анализ с последующей оценкой.

- Тебя не запарило делать все время одно и то же, и так из конца в конец. Не возникало желания создать свое шоу?

- Я хотел делать актуально-временную программу о моде. Дело даже дошло до пилотного выпуска. Но в один момент все заглохло в связи с изменениями, произошедшими на канале.

- Расскажи о своих любовных похождениях.

- К сожалению, на данном этапе их просто нет.

- Да, но ты сказал, что потребность в физической любви у тебя невероятно высока. Тогда как происходит удовлетворение: ты снимаешь проститутку на Тверской?

- Никоим образом. Считаю, что получать любовь за деньги - нонсенс. Для этого необходимо обладать определенным складом характера. К счастью, я не из тех.

- Тогда разъясни, как, а то на ум приходят развратные мыслишки.

- Есть девушка, с которой мы знакомы не первый год и с которой мы связаны не только в плане посиделок, разговорчиков. И это нормально, когда люди имеют возможность получать удовольствие и от общения, и от занятий любовью.

- Как ты относишься к гомосексуальным отношениям?

- Если абстрагированно, то абсолютно спокойно. Я гетеросексуал, этим все сказано. Хотя, возможно, изначально кто-то из знакомых с нетрадиционной ориентацией и рассматривал мою персону в качестве потенциального партнера. Впоследствии же все устаканивалось.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно