Примерное время чтения: 1 минута
47

КРАМНИК подсиживает КАСПАРОВА

2МИЛЛИОНА долларов, две трети из которых получит победитель и одну треть побежденный, составят призовой фонд поединка, в котором встретятся сильнейший шахматист мира Гарри Каспаров и еще один наш соотечественник Владимир Крамник.

"Матч гигантов", в котором Каспаров будет отстаивать свой титул чемпиона мира, пройдет в октябре в Лондоне, как сообщили его организаторы. Владимир Крамник выбран в соискатели именно потому, что вновь обошел своего "вечного" конкурента Вишванатана Ананда из Индии и занял вторую строчку в мировом рейтинге. Помимо этого Крамник, недавно разделивший с Каспаровым победу в Линаресе, имеет с ним же равный счет в личных встречах.

В то же время президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов заявил, что возглавляемая им федерация приветствует предстоящий нынешней осенью матч. "Но его нельзя называть матчем за мировую корону, - подчеркнул Илюмжинов, - поскольку чемпионат мира по шахматам проводится раз в два года по нокаут-системе под эгидой ФИДЕ. Официальным чемпионом мира сейчас является Александр Халифман".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно