Примерное время чтения: 4 минуты
60

Филя, укушенный летучей мышью

Самый знаменитый рос-поп-певец Филя К. жутко скучал. Скучала и его благоверная, не менее знаменитая рос-поп-певица Алла П. Их посетил творческий кризис, а пути преодоления никак не нарисовывались - ни так, ни сяк, ни наперекосяк. Срочно требовалось нечто особенное, чтобы поклонники аж рты поразевали и закрыть уже не могли.

В КАЧЕСТВЕ последней попытки было решено поискать музыкальный свежачок среди кассеток, килограммами высылаемых звездной чете молодыми авторами. От них уже давно ломился специальный сундук, но лишь сейчас дошли руки и уши. Впрочем, ничего путного - все бред, все плагиат, все банально. Опять любовные страдания, опять женские имена и фамилии... Кассеты одна за другой летели в мусорную корзину. И вдруг Филя замер: "Ну-ка, Аллочка, сделай погромче. Чегой-то меня этот музон шибко приколол. Что за удивительная фигня?!"

Так произошло первое знакомство Фили с песней "Мышка".

Запал Филя на Мышку, ох и запал! Слава западных звезд, наживших на чертовщине денег и популярности, отныне не давала ему покоя ни днем, ни особенно ночью. Он тоже хочет спеть так, чтобы аж мороз по коже! И клип, чтобы аж сердце екало!

Но петь про вампира куда сложнее, чем про Атлантиду или Маринку или даже чем про милую. А уж изображать-то... Тут другая харизма нужна и другой... талант. И потому-то мучается бедный Филя, переводит километры пленки, а все не так, все не в кассу. И отказаться бы ему, но темные силы уже уверенно ведут по гиблому пути.

Тем временем Раду Дракулеску отдыхал в гробу в своем фамильном замке в далеких Карпатах и скучал. Местные давно обходили его угодья стороной, а туристы появлялись крайне редко, да и то с охраной и увешанные чесноком. Хорошо еще, что случайные путники не давали умереть с голоду, но с ними разве поговоришь?! Поэтому столь приятно прозвучал звонок из далекой Москвы, приглашавший его стать консультантом русской музыкальной звезды. Некто Наумыч, директор Фили К., продолжал расписывать преимущества контракта:

- Мы вас отправим первым классом, а там такие девочки-стюардессочки, да и алкоголя хоть обпейся...

- Я не пью вина и не летаю самолетами. И девочками не интересуюсь, - холодно отрезал Дракулеску и расправил крылья: - Я доберусь своим ходом. Всего-то несколько ночей лета.

Через несколько дней необычный консультант уже объяснял высокорослому клиенту, что вампир не похож на лондонского денди:

- Глаза должны быть с желтизной и не мигать, ногти черные, длинные, и никакой суеты в движениях. Мы ведь дети не только ночи, но и вечности...

Филя К. оказался примерным учеником. Он тщательно запоминал все рекомендации, записывал все советы и лишь глубоко за полночь удовлетворенно произнес:

- Да, на этот раз я сыграю, как настоящий вампир!

- Совершенно верно, как самый настоящий... Я за свою работу отвечаю... - произнес Дракулеску и уставился на холеную белую шею певца. Филя взгляда не понял, не понял и юмора и вытащил пачку долларов:

- Возьму натурой... - Дракулеску усмехнулся и вонзил клыки.

К следующей ночи Филя К. тоже превратился в "мышку" и отправился в спальню к своей благоверной. Но поскольку вампиру в первый раз требуется приглашение, он вежливо постучался:

- Это я, твоя мышка...

- А что тебе надо, я хочу спать!

- А я хочу тебя съесть.

Алла П. проворчала:

- Ладно, заходи... Совсем со своей песней человеческий облик потерял...

Она и не догадывалась, насколько была права. А Филя рад стараться - устремился к сонной примадонне. И вовсе не с обычной целью устроиться под теплым бочком и дать храпу.

Так бессмертных стало двое.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно