Примерное время чтения: 3 минуты
51

ЗВЕЗДНЫЕ РЕЦЕПТЫ?

...от Сергея Шакурова

- ПОСЛЕ поездки в Японию я, можно сказать, заболел японской кухней. Специально купил себе палочки, чтобы даже в Москве ощущать этот восточный колорит. Представьте себе, довольно быстро научился ими есть - то есть доносить до рта то, что смог зацепить на тарелке.

Пристрастился к рису - у японцев он, как у нас картошка. Знаю множество способов приготовления риса, может, как-нибудь и рассекречу для читателей "АиФ. СВ" наиболее интересные. Пока же предлагаю попробовать оладьи из... креветок. Признаюсь честно: этот рецепт я вычитал в каком-то журнале, попробовал приготовить - получилось отменное лакомство.

Ингредиенты: 200 г консервированной кукурузы, 100 г творога, 100 г мяса креветок, 2 сырые моркови средней величины, 2 зубчика свежего чеснока, 4 ст. ложки кокосовой стружки, 2 ст. ложки кукурузной муки (или крупы), 2 яйца, петрушка, соль, перец, растительное масло.

Процесс приготовления: кукурузу откинуть на дуршлаг и дать ей стечь, затем зерна перетереть в пюре, смешав с 50 г творога. 100 г креветочного мяса мелко порубить, креветки предварительно обсушить (можно даже обтереть полотенцем или салфеткой). Очищенные морковки потереть на мелкой терке.

Смешиваем в миске кукурузу, креветки и морковь, добавляем в эту массу мелко порубленный чеснок, 2 желтка, кокосовую стружку и кукурузную муку. Тесто готово! Печем на растительном масле, обжаривая каждую сторону по 3 мин.

Пока оладьи остывают, готовим украшение. Для этого оставшиеся 50 г творога смешиваются с 2 ст. ложками мелко порубленной зелени петрушки. На каждую из оладий сверху нужно положить немного творожно-петрушечной массы, для полноты картины можно добавить еще по маленькой креветочке.

...от Марианны Вертинской

- ПОКА Сергей Шакуров собирается рассекретить свои фирменные рецепты по варке риса, могу поделиться одним вкусным блюдом, в котором он обязательно должен присутствовать. Овощи с рисом, курицей и шампиньонами готовятся быстро и прекрасно смотрятся на праздничном столе.

Ингредиенты: 4 средних помидора, 200 г шампиньонов, 1 стручок желтого перца, 2 небольшие луковицы, 3 зубчика чеснока, 250 г длиннозернистого риса, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 л мясного бульона, 400 г филе куриной грудки, 100 г зеленого горошка (желательно замороженного, а не консервированного), соль, молотый черный перец, пряности.

Процесс приготовления: все тщательно моем, шампиньоны режем пополам, помидоры - крупными кубиками, из перца вычищаем сердцевину и нарезаем крупными полосками. Лук и чеснок чистим, лук режем мелкими кубиками, а чеснок пропускаем через чесночницу.

В сотейник с разогретым маслом сперва выкладываем лук и чеснок, пассеруем, затем добавляем рис и обжариваем его до золотистого цвета. Следующий этап: вливаем мясной бульон, овощи и тушим все под крышкой в течение 20 мин.

Дав потушиться овощам и рису минут 10, добавляем туда нарезанное полосками филе и горошек, тушим еще 10 мин.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно