50

Коротко о разном (28.02.2000)

Маша Голубкина заговорит по-собачьи

- РЕПЕТИРУЮ спектакль "Сильвия" у Петера Штайна. Этот спектакль с большим успехом идет на Бродвее. Интрига пьесы заключается в довольно необычном "любовном треугольнике"- мужа сыграет Георгий Тараторкин, жену - Евгения Симонова. А я... Мне предстоит сыграть роль собаки. Приходится разучивать собачий язык.

Наталья Сенчукова отдает ребенка

- СЫНУ Васе исполнился год. Отмечали всей семьей, с крестными, сына посадили во главе стола. Он даже свечку задувал. Ел печенье с молоком, а это лучше всякого торта. Праздник снимали на видео - это уже вторая кассета о Васе. Мы прямо в роддоме начали снимать этот "цикл", правда, Витя (муж певицы - Виктор Рыбин) опоздал, поэтому и начали только с двадцатой минуты. Теперь думаем, не отдать ли сына в школу - есть такие для детей, которым всего год. Не знаю, как учителя умудряются, но детей там учат рисовать, петь и танцевать. Пока ребенок дома, им занимаются бабушки и няни: гулять ходят, машинки смотрят. Говорить научился: слово "солдат" - "дадат". Такое странное слово он выбрал потому, что у него игра есть с четырьмя солдатиками.

Александр Буйнов взлетел на воздух

- ЕЗДИЛ в Яхрому кататься на горных лыжах. Там проходил чемпионат по зимним экстремальным играм: сноуборду, ледолазанию, горному велосипеду, ралли на снегоходах.

Снял клип на песню "Блюз". Меня подвешивали под потолком, чтобы я летал, изображая неземную страсть. Модель - героиня клипа - была целиком выкрашена в синий цвет. И прическу этой несчастной девушке создавали четыре часа. На съемочной площадке мне помогал сын Артем: давал советы по интимным вопросам. Он ведь уже большой мальчик - ему шестнадцать лет. Я даже не ожидал от сына такой просвещенности.

Борис Грачевский предлагает себя

- ХОДИЛ в Консерваторию на тройной концерт Бетховена - пианино, скрипка, виолончель. Когда я спросил, почему раньше никогда не слышал такой фантастической музыки, мне ответили: "Она слишком сложная, ее адски трудно играть". Теперь я ищу по магазинам эту запись на CD-диске, чтобы слушать в машине. Спортом никаким не занимаюсь: ненавижу зиму и мороз, хотя в юности у меня был спортивный разряд по лыжам. Мой сын очень любит горные лыжи - все время ездит в Швейцарию, во Францию. Но когда он зовет меня покататься на снегокате, я - ни в какую. Вот в Египет съездить, погреться - это с удовольствием. На досуге сочиняю афоризмы. Вот, например: "Желаю вам всего меня доброго" - хорошо, да?

Анжелика Варум завела роман

- МЫ с Леней готовим новую концертную программу под названием "Служебный роман". Репетируем целыми днями. И при этом объезжаем города и веси - гастроли не прекращаются. Ребенок в это время остается на бабушек, дедушек и нянь. Нам помогают и мои родители, и Ленины. Как ребенок? Цветет, растет и улыбается.

Сергей Жигунов застрял в Новом году

- ЗАКАНЧИВАЮ снимать кино. Новогоднее. Да, новогоднее, не удивляйтесь. Наше дело снимать, а когда показывать - это уж потом решается. Фильм, разумеется, про любовь. Главных героев играют Александр Фатюшин и Любовь Новикова. Многие знаменитые актеры тоже задействованы: Куравлев, Никоненко, Шукшина. Это неправда, что актеры сейчас никому не нужны. Все, кто должен работать, - работают.

Свободного времени нет. А если бы и появилось, точно знаю, чего бы не сделал: не пошел бы в кино. Столько смотрю фильмов по работе, что кассету в руки брать страшно. Одно только творческое потрясение случилось за последнее время, не до сотрясения мозга, но все-таки: немецкий фильм с Чулпан Хаматовой.

Вадим Верник собирается в загс

- У МЕНЯ приятное событие - на днях моей программе "Кто там...", выходящей на канале "Культура", исполнится два года. Никаких пышных торжеств по этому поводу устраивать не буду. Слишком много работы. Но день рождения передачи все-таки отметим. В загсе, где пройдут очередные съемки сюжета о молодом актере Малого театра Василии Зотове.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно