Примерное время чтения: 5 минут
106

Влюбленные по уши

Трудно сказать, какой еще праздник так популярен в мире, как день влюбленных (День святого Валентина). К нам он пришел совсем недавно, но уже многим полюбился. В этот день влюбленные дарят друг другу подарки и открытки-валентинки. Каждый народ отмечает День святого Валентина по-разному. Британцы, например, в День святого Валентина посылают любовные послания не только друзьям и знакомым, но и своим домашним животным. Японцы более оригинальны - они переделали 14 февраля в своеобразное "Восьмое марта для мужчин", когда подарки получает в основном сильный пол. Самым распространённым подарком в этот день по-прежнему остаётся шоколад. А главная тема - это, конечно, любовь. А как любили своих женщин знаменитые мужчины?

Михаил Козаков: брачный передовик


Кому еще знать толк в любви, как не бывалому плейбою. Первой женой Михаила была его одноклассница - эстонка Грета Таар, которая родила ему дочь и сына. В ноябре 1962 года у Козакова родился сын Кирилл. Но в 1965 году актер развелся. Через три года артист женился на грузинке Медее. У него родилась дочь Манана. Однако актер вновь развелся. Козаков через год женился в третий раз. Регина была полуеврейкой-полутатаркой. Они прожили вместе более семнадцати лет. Затем его третья жена навсегда уехала в Штаты. Спустя несколько месяцев после ее отъезда Михал Михалыч познакомился с 31-летней Анной Ямпольской, которая вскоре стала его четвертой женой. Причем Анна была замужем и должна была отправиться к мужу, который ждал ее в Германии. Она развелась. В 1989 году у них родился мальчик, которого назвали Мишей. 18 августа 1995 года у Козакова, уже в Израиле, родилась дочь Зоя. Ровно через год он вместе с семьей вернулся в Россию.

Леонид Утесов: дамский угодник


Он был профессионалом любви, в смысле - настоящим донжуаном. И женщины всегда отвечали ему взаимностью. В 1913 году 18-летний Утесов в одесском Театре миниатюр познакомился с манекенщицей. Она была замужем за полицейским приставом. Узнавший о романе муж публично пригрозил артисту убить его, и Леонид счел за благо сбежать в Херсон. Затем он встретился с молодой актрисой Еленой Голдиной, которая пришла наниматься к ним в Театр миниатюр. Крыши над головой у нее не было, и Утесов предложил ей пожить у него. Ленская согласилась. Вскоре она стала первой официальной женой Утесова. И уже в 1914 году у них родилась дочь Эдит. У Утесова была масса поклонниц. Его жена, зная об изменах супруга, расторгать брак не собиралась. Более того, когда однажды она узнала, что муж и его молодая любовница встречаются зимой в плохо отапливаемом доме, она прислала им дрова и написала своей сопернице записку, в которой просила ее позаботиться о тепле, а то "Леня может простудиться".

Евгений Жариков: очарованный милиционер


Евгений женился уже в 20 лет, но в 1973 году состоялась судьбоносная встреча с другой женщиной. На съемках он познакомился с 25-летней актрисой Натальей Гвоздиковой, которая была разведена. Неспешно начался их роман. Через год украинский режиссер Г. Кохан пригласил их обоих на главные роли в телевизионный фильм "Рожденная революцией". На съемках за Гвоздиковой попытался ухаживать и актер Лев Прыгунов. Позже актриса вспоминала: "Лева про наш роман ничего еще не знал и питал, наверное, какие-то надежды. Как на грех, мы с ним и еще в одной картине снимались. Как сейчас помню, привезли нас в сад около Театра Советской Армии, мы с Левой идем по аллее, а потом должны слиться в поцелуе. Поверите ли, как подходит этот миг, так меня нервный смех разбирает, не могу собраться, и все. Семь дублей мы с ним тогда целовались. А рядом на скамеечке какая-то старушечка случилась. Сидела она, на нас глядела, глядела, а потом как закричит: "Это куда же Жариков смотрит, Гвоздикова тут с Прыгуновым вовсю целуется!" Таким вот смешным образом тайное для Левы стало явным".

Георгий Жженов: скромный герой


В школе он влюбился в одноклассницу Люсю Лычеву, ради которой прыгал с парапета набережной в ледяную воду Невы, и мечтал показаться ей под куполом цирка. Благодаря этой любви состоялась его карьера. Окончив Ленинградский эстрадно-цирковой техникум, начинающий артист попал в цирковую труппу, где занимался темповой партерной акробатикой. В 1933 году на одно из этих представлений пришел кинорежиссер Иогансон, который разглядел в акробате актера кино. Так Жженов попал на роль тракториста Пашки Ветрова в немую картину "Ошибка героя". Позже актер вспоминал: "Что забавно, для кинопробы выбрали сцену объяснения в любви с поцелуями. Мне не стукнуло еще семнадцати. Целомудренный и застенчивый паренек, я стеснялся и краснел, руки дрожали, мышцы лица подергивались. А на главную женскую роль пробовались сразу семь молодых актрис!"

Виктор Павлов: влюбленный монтажник


Любовь преобразила заводского радиомонтажника Павлова в известного актера. В школе рабочей молодежи он ухаживал за девушкой, которая занималась в театральной студии в Доме учителя. Когда они встречались, девушка говорила только о театре, причем так увлеченно, что вскоре сумела заразить этой любовью и своего приятеля. В конце концов он решил поступить в эту же студию. Но женился Павлов не на фанатке театра. Он женился гораздо позже - во время съемок фильма "Майор Вихрь". Его супругой стала актриса Театра имени Ермоловой Татьяна Говорова.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно