Примерное время чтения: 3 минуты
79

Депардье в Москве водку не пил. Он в завязке

НА ПРОШЛОЙ неделе вся Москва обсуждала сенсационную новость - на один день в столицу приезжал популярнейший французский актер Жерар Депардье. Не станем хвастаться, что "АиФ. СВ" стала единственной газетой, допущенной к телу звезды, а скажем лишь правду - наш фотограф получил эксклюзивное право снимать Жеже (так коротко зовут актера его друзья) до, перед и во время съемок нового фильма Владимира Меньшова "Кружение сердца", в котором одну из ролей и играет Депардье.

Не станем пересказывать сюжет нового фильма российского "оскароносца" Меньшова - по предварительным прогнозам, премьера картины состоится уже нынешней весной. Единственное, над чем приоткрыта завеса таинственности, - это над тем, что партнершей всемирного любимца является наша обожаемая Вера Алентова. После двух-трех репетиций им удалось потрясающе правдоподобно сыграть двух влюбленных. Что и говорить - мастера они и есть мастера.

В Москву Депардье прилетел на своем личном самолете "Мерседес" из Праги, где он cнимается в "Отверженных". Несмотря на двадцатиградусный мороз актер был одет в легкое пальто и летний костюм. Но холод для Жеже - сущий пустяк. Тем более что с русскими морозами он уже знаком, так как прилетал к нам лет двенадцать назад тоже зимой.

По сюжету его герой и героиня Алентовой встречаются за накрытым столом. А что за русское застолье без водки? Но Депардье, известный своим пристрастием к спиртному (из чего он сам не делает никакого секрета), сейчас в завязке. Говорит, что, когда много работы, не пьет. Поэтому и в бутылках с водочными этикетками была налита вода. А когда в конце съемочного дня вся группа отправилась на банкет в ресторан "Пушкин", Депардье не удержался и посочувствовал сам себе: "Как жаль, что я сейчас не пью".

Естественно, на вопрос о гонораре, который был выплачен звезде, отвечать никто не стал. Якобы неразглашение суммы было единственным условием актера. А бесконечные предположения о нулях в конце суммы бессмысленны, потому что все зависит от настроения Жеже. Например, за участие в съемках всего четырех рекламных роликов своих любимых макарон он получил 3 млн. долл. А за главную роль в одном из фильмов - ящик вина.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно