Примерное время чтения: 3 минуты
93

У Рудинштейна сбылась голубая мечта

В КОНЦЕ января в столице открылся новый кинотеатр. Впрочем, "Мир Кинотавра" будет не просто местом для показа фильмов, а еще и центром российского кино. Первым событием, имевшим в нем место, стал международный кинофестиваль "Лики любви", жюри которого возглавила известнейшая польская актриса Беата Тышкевич. Для актрисы это не первый визит в нашу страну. Впервые она побывала здесь, когда снималась в главной роли в фильме Андрея Кончаловского "Дворянское гнездо". По воспоминаниям режиссера, в тот раз между ним и польской звездой завязались не только рабочие отношения. Впрочем, сплетники утверждали, что роман Тышкевич крутила не с Кончаловским, а с известным фотографом Валерием Плотниковым. Сам Плотников опровергать эти утверждения не спешит и на открытии фестиваля лично встретил актрису и, взяв ее за руку, проводил в зрительный зал.

Но настоящий фурор случился, когда в "Мир Кинотавра" пожаловала Катрин Денев. Стоило суперзвезде в потрясающем бархатном платье, обшитом серебряными блестками, от Ива Сен-Лорана, появиться в дверях кинотеатра, как все репортеры, в одно мгновение позабыв о родных знаменитостях, бросились ей навстречу. Примадонна привезла на фестиваль свою последнюю картину "Ветер в спину". Как посол ЮНЕСКО она вручила Марку Рудинштейну почетную медаль за большой вклад в развитие мирового кинематографа.

Оказалось, что много лет назад Рудинштейн, прогуливаясь по Цветному бульвару, тщетно пытался купить билет на фильм с участием Катрин Денев, который шел в тогдашнем кинотеатре "Мир", и дал себе клятву когда-нибудь стать директором этого кинотеатра. И вот спустя годы мечта осуществилась, и, стоя на сцене "Мира Кинотавра", растроганный Марк Григорьевич признался, что теперь титул директора кинотеатра, в котором побывала сама Денев, для него важнее всех остальных его регалий.

Имя обладателя первого приза стало известно уже в день открытия кинофорума. Памятный подарок из рук нового президента фестиваля Дмитрия Певцова (который заменил на этом посту подавшегося в Голливуд Владимира Машкова) получила... ну, разумеется, мадемуазель Денев. Ее появление на сцене зал приветствовал стоя.

Хочется надеяться, что цены в новом кинотеатре будут такими же демократическими, как и церемония его открытия: в очереди в гардероб наравне стояли как народные артисты Вера Алентова, Владимир Меньшов, Лариса Удовиченко, Светлана Немоляева, Александр Лазарев, Нонна Мордюкова, Зинаида Кириенко, так и простые зрители.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно