Примерное время чтения: 2 минуты
40

Свой летний отдых можно застраховать

В связи с принятием нового Налогового кодекса и введением единого социального налога, снижается процент отчислений в Фонды социального страхования с 5,4 до 3,8 процента. Это уменьшит сумму, выделяемую на приобретение путевок через фонды, на 22 миллиарда рублей. Российские курорты вынуждены искать альтернативные формы работы. Курортные города Анапа и Сочи первыми обратились к страховым компаниям с предложением внести в перечень услуг, предоставляемым по договорам добровольного медицинского страхования (ДМС) пункта о курортном обслуживании.

Застраховавшийся сможет заранее по ценам низкого сезона (надеемся, никому не нужно объяснять, что, покупая путевку в мае, придется заплатить за нее гораздо больше, чем при ее покупке в январе) оплатить свой летний отдых. В договоре ДМС клиент страховой компании заранее оговаривает место своего летнего отдыха и его примерные сроки, количество дней, которое он собирается провести на курорте и категорию номера, в котором он хочет проживать. А также и то, хочет ли он вообще лечиться или желает просто понежиться под российским южным солнышком. Никакие скачки цен и проблема наличия свободных номеров в санаториях не коснутся застрахованного. Все риски принимает на себя страховая компания.

Важно и то, что санаторно-курортная карта заполняется не в срочном порядке за два-три дня, как это часто и бывает, а в течение всего года постоянно наблюдающим вас врачом. В ней будут отражены все нюансы течения болезни, даны подробные рекомендации по ведению больного, собраны в единую картину все анализы и проведенные медицинские мероприятия.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно