76

Греция, Испания, Непал... Кто не успел - тот не опоздал

Один из лучших периодов для отдыха приходится на сентябрь-октябрь. Изнуряющая жара в это время спадает, а море остается по-прежнему теплым и ласковым, солнечных дней - почти как летом, а вот утомленных солнцем пляжников становится существенно меньше. Созревают фрукты, появляется молодое вино - это время не зря называют бархатным. Ну - это не вопрос, где отдохнуть, выбрать есть из чего.

Острова, острова, острова

Как мы прекрасно знаем, в Греции есть все. Есть там и бархатный сезон со всеми его удовольствиями, которые удачно совмещаются с осмотром множества исторических памятников. Не будем останавливаться на побережье Пелопонесского полуострова, а отправимся в глубь морей и поселимся на самом красивом и зеленом из греческих островов Ионического моря - Корфу. Его называют золотой столицей счастливых людей. Когда-то французы, англичане, византийцы, римляне стремились к обладанию этим островом. В самом конце XVIII века российская флотилия под командованием адмирала Федора Ушакова освобождала его от французов и защищала от турок. С тех пор на этом острове с большой любовью и уважением относятся к русским. Сейчас это любимое место отдыха европейцев. Рядом - островок Пондиконси с двумя венецианскими крепостями, между которыми расположился средневековый городок с узкими улочками и балконами в цветах. Здесь же вы найдете набережную с фонтанами. Семь ночей на острове Корфу обойдутся вам в $400-500, в зависимости от звездности отеля. В стоимость тура при этом будут входить проживание с 2-разовым питанием, прямой авиаперелет Москва - Корфу - Москва, трансфер аэропорт - отель - аэропорт и медицинская страховка.

Великолепное место для отдыха - остров Крит. Ухоженные пляжи, горы, сине-зеленое Эгейское море, тропические пальмы, памятники разных времен и народов. На критском курорте Агнос Николас вы найдете озеро, которое называют бездонным. По преданию, в нем купались Афина и Артемида, а на востоке острова находится Ван - "Критские Гавайи", где у вас появится уникальная возможность прогуляться по единственному в мире финиковому лесу и искупаться на экзотическом песчаном пляже с пальмовой рощей. Недельное проживание в 3-5-звездочном отеле с двухразовым питанием, прямой авиаперелет Москва - Ираклион - Москва, трансфер аэропорт - отель - аэропорт, медицинская страховка обойдутся примерно от $300 до $700.

Остров, где родилась Венера

Кипр - жемчужина Средиземноморья, остров вечного солнца. Спокойные и доброжелательные жители, современные комфортабельные отели, прекрасная курортная индустрия развлечений и отдыха, невысокие цены и великолепное море сделали Кипр излюбленным местом отдыха россиян.

Летом на Кипре жарко - средняя температура +35°С, но ее смягчает море, а практически во всех номерах отелей - кондиционеры. Купальный сезон - с апреля до ноября. А лучшими месяцами для семейного отдыха на Кипре считаются сентябрь, октябрь и ноябрь. Это кипрский бархатный сезон - уже нет изнуряющей жары, а море по-летнему теплое. Для тех, кому в море покажется холодно, что практически невероятно, в отелях Кипра есть бассейны с морской водой. Многие из них закрытые, что дает возможность купаться круглый год.

Неделя в древней столице Кипра - Пафосе, в Ларнаке или Айя Напе в сентябре - октябре при проживании в трехзвездочном отеле обойдется $220-250. В эту сумму, конечно, не входит стоимость авиабилета.

Острова Испании

Не обошли своим вниманием российские туристы Канарские и Болеарские острова, принадлежащие Испании.

Хорош любимый российскими туристами Тенерифе - на севере острова зелени больше, а влажность выше, на юге - суше и ветренее. Отели стоят на каменистых берегах. Ну а загорать вы будете в экзотических условиях - на черном песке, появившемся благодаря вулкану Тейде. Неделя на Канарах в трехзвездочном отеле с полупансионом в сентябре обходится примерно от $560 на человека, а в октябре - уже от $540.

На Майорке расположены резиденция испанского короля и виллы кинозвезд. Но и простым туристам здесь живется великолепно. Можно просто лежать на пляже, а если надоест, то советуем посетить построенный в готическом стиле собор в столице острова Пальма-де-Майорке и пещеры Драк и Хамс, славящиеся самым большим подземным озером в Европе. Пещеры искусно освещены, играет классическая музыка, слушать которую разрешается бесплатно и бесконечно. Два других острова - Менорка и Ибица - полностью готовы к услугам: первый - состоятельных туристов, второй - молодежи. 8 дней и 7 ночей на Майорке в сентябре можно провести начиная от $410-420, а в октябре - от $390.

Страна мечты

Непал - тонкая полоска земли, протянувшаяся вдоль Гималаев. Страна впитала в себя знания мистического Тибета и родины древних преданий Индии.

Здесь находится храм Господа Шивы - Пашупатинатх, куда стремится попасть каждый индуист. Живущие здесь йоги-аскеты показывают чудеса владения телом.

Здесь расположены 8 из 14 существующих на земле гор-восьмитысячников. Вдоль караванных троп непальцы построили множество лоджий. Это уютные маленькие отельчики со всеми удобствами, где может остановиться на отдых любой желающий добраться до белоснежных гигантов.

На юге суровый горный климат сменяется жарким климатом джунглей. Там живут слоны, крокодилы, тигры, растут бананы и лучший в мире чай.

Непальцы - удивительные люди, не утратившие способности улыбаться, их открытость и доброжелательность искренни и неподдельны.

Сегодня Непал - это единственная страна, где без специальной подготовки и экипировки вы окунетесь в мир экзотики и волшебных пейзажей, мудрых лам и аскетичных йогов... Вы сможете побывать у самого подножия ледяных гигантов и сплавиться на рафте по стремительному горному потоку, помолитесь в безмолвной тишине гор и помедитируете вместе с тибетскими монахами...

Непал - это страна открытого сердца.

Ждут гостей курорты Мексики и Бразилии, да и в США россиянину есть где погреться под жарким солнцем у теплого моря. Да разве все перечислишь!

Так что не отчаивайтесь, что лето уже подходит к концу, - это только в нашем полушарии, а есть ведь и другое, где только наступает весна.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно