251

Сеть салонов "Студио-Керамика"

Современный ремонт давно уже стал не мучительной неизбежностью, а, скорее, долгожданным и тщательно планированным событием. И это не зависит от того, получили ли вы новую квартиру либо вы хотите изменить окружающий вас домашний мир и сделать его современным, удобным и не требующим постоянной заботы о сохранности чистоты и блеска. Если вы не консерватор и соблюдение старинных устоев не является для вас чем-то неприкосновенным, вы вполне можете доставить себе удовольствие и устроить свое жилье, например в лучших итальянских традициях. Для этого не нужно ехать в Италию. Достаточно посетить новые салоны Studio Ceramica, где представлены коллекции современной итальянской керамической плитки, используемой при отделке абсолютно любых интерьеров.

Традиционные представления об использовании керамической плитки только в ванных комнатах и при отделке "кухонного фартука" развеются уже при первом взгляде на коллекции. Салоны не случайно названы студиями: ведь отношение к керамической плитке здесь творческое и неординарное. О плитках здесь знают все! И не только о том, сколько метров необходимо для стен или пола вашей кухни и с какими бордюрами лучше сочетается ваш любимый декор. В студиях можно узнать практически все о новых направлениях керамической индустрии, ведь мода на ту или иную тенденцию в отделке керамическим материалом меняется по тем же законам, что и, например, французская парфюмерия.

Законодательницей моды не только в европейских странах, но и в Америке по праву считается Италия. Именно здесь разрабатываются и производятся самые смелые дизайнерские проекты. Именно в Италии один раз в год на международной выставке Cersaie выставляются ведущие коллекции керамических дизайнеров и диктуются модные тенденции на ближайшее будущее керамической индустрии.

В российском быту керамической плитке отведено не так уж много места. Об интерьерных возможностях этого уникального материала, к сожалению, практически нет информации.

Попробуем восполнить этот пробел и рассказать вам об основных направлениях и новинках итальянской керамической индустрии.

В салонах Studio Ceramica представлены все направления - это классика, коллекции плиток в традиционных пастельных тонах, строгими гладкими поверхностями, имитирующими, как правило, натуральный камень - мрамор, оникс, травертин, авангард и хай-тек, коллекции, для которых характерны жесткость и минимализм форм, четкие геометрические орнаменты, бордюры и вставки из металла, стекла и дерева. Естественно, каждый стиль отделки должен строго соответствовать стилю помещения в целом.

Модными тенденциями следующего сезона являются:

Ппринципы экологичности - это имитация тона земли, камня, естественной обожженной глины. Общая цветовая гамма неяркая. Очень интересны сочетания вставок из натурального материала - камня, стекла, дерева с мозаичными композициями.

Использование вместо традиционных горизонтальных бордюров вертикальных, позволяющих зрительно изменять пространство помещений в целом, выделять архитектурные детали интерьера или мебели.

Наблюдается постепенный уход от растительных мотивов к геометрическому декору с фактурной структурированной поверхностью.

Большой популярностью пользуются плитки больших размеров, например 30 х 56 см, для облицовки стен, обеспечивающие бесшовное покрытие и единую плоскость. Если еще при этом использовать затирку в тон плитки, то будет впечатление сплошной единой стены без четко выраженных стыковочных линий.

Наблюдается уход от привычных классических размеров. Появление новых форматов, например 12 х 32 см, обеспечивает большие возможности композиционных решений.

По-прежнему модны полированная и полуполированная поверхности плитки, идеально сочетающиеся как со спокойными классическими интерьерами, так и с авангардными, потому что основное преимущество покрытий из таких материалов - это несравнимое ощущение от игры света и тени.

Чтобы иметь полное представление о мире керамического искусства, найдите время и зайдите в салон Studio Ceramica.

Cеть салонов "Студио-Керамика"

Москва, ул. Красина, д.7, стр. 1, тел. (095) 254-4900

Москва, ул. 1905 года, д.14, стр.1, тел. (095) 253-5401

Смотрите также:

Также вам может быть интересно