Примерное время чтения: 5 минут
361

Анастасия: "В нашем доме никто не пел"

Досье "ТГ": Минцковская Анастасия Владимировна - эстрадная певица. Родилась в Москве в семье кинематографистов: мать - кинорежиссер-документалист, отец - актер Театра-студии киноактера. В 1986 закончила актерский факультет Щукинского театрального училища. Свою певческую карьеру Анастасия начинала как рок-певица (сценический дебют состоялся в городе Брянске). В 1992 вышла первая пластинка "Высокий каблук". В 1993 радиостанция "Радио Рокс" объявила Анастасию лучшей певицей года. На пятигорской студии телевидения снят фильм "Анастасия". Самым удачным певица считает альбом "Губа не дура" (1997). В данное время готовит книгу о российской эстраде 90-х годов.

- Анастасия, в отличие от многих эстрадных "звезд" вы родились и выросли в нашей столице. Живете на прекрасной улице Пречистенке. А роддом, где появилась на свет будущая певица, сохранился?

- Я действительно коренная москвичка. На месте роддома, где я родилась, теперь стоит здание ИТАР-ТАСС. Для меня все, что связано с этим уголком столицы, дорого и свято. Много лет мы жили с соседями, всю прелесть коммуналки познала на себе. Когда, наконец, удалось накопить деньги, переехали в новую квартиру. Дом-то, правда, старый, зато стены толстенные!

- Вы родились в актерской семье и, видимо, с пеленок воспитывались в атмосфере творчества. Ваши родители тоже пели?

- В нашем доме никто не пел. Даже вечеринок при свечах не устраивали. Моя мама - кинорежиссер, драматург, писатель, а папа - киноактер. Профессия настолько изматывала их, что ни на какие капустники ни времени, ни сил не оставалось. Но вкусовой барьер в семье был очень высокий - какую музыку слушать, какие фильмы смотреть. С тех пор во мне живет нетерпимость к безвкусице.

- Настя, родители хотели, чтобы вы стали артисткой?

- Даже речи об этом не было. Вообще-то, я собиралась стать биологом или зоологом. А в театральный вуз попала случайно. Моя подружка-одноклассница, тоже из актерской семьи, решила поступать "на актрису", а я захотела ее поддержать. Проявила солидарность. Нам было по 16 лет, только закончили 10-й класс. И получилась так, что она провалилась, а я... поступила!

- После училища вы работали в Московском театре драмы. Играли в "Гамлете", "Ночных забавах", "Прощай, оружие!". И вдруг оказались на эстраде...

- Да, в театре у меня было много ролей, все шло успешно, но неожиданно я почувствовала, что обманываю себя и своих зрителей. Еще не зная, к какому берегу пристану, я поняла - театральная карьера не мое призвание. Впрочем, жизнь артиста нельзя разложить по полочкам. Раз так сложилось, значит, это было угодно судьбе.

- Но вы отдавали себя отчет, что на эстраде вам придется столкнуться с невероятной конкуренцией?

- Да я и не думала ни о какой конкуренции. Шла своей дорогой, нигде не тусовалась. Просто была цель - записать песни, которые вызревали во мне еще со студенческой скамьи.

- Кто же вам оказал поддержку?

- Единственным человеком, который поддержал, был Владимир Яковлевич Шаинский. Он услышал меня, когда я была еще актрисой и подрабатывала, сочиняя песни, и сказал: "Тебе надо петь!" Я часто вспоминала его слова с благодарностью.

- Ваша личная жизнь тоже не стояла на месте. У вас появился "верный" Руслан!

- Руслан был моим мужем, менеджером и продюсером. Он оставил ради меня армию, свою профессию военного. Снял с моих плеч огромное множество проблем. Он очень поддерживал меня. А потом стал изменять мне... Но время лечит раны... К счастью, сейчас я люблю и любима!

- Анастасия, правда ли, что в ваших жилах течет грузинская кровь?

- И немало! Мой дедушка по материнской линии был чистокровный грузин, бабушка - русская, из рязанских краев. Значит, во мне четверть грузинской крови. Есть еще украинская, польская и, кажется, татарская. Вот такой гремучий замес!

- Наверное, это сказывается на вашем темпераменте. Вы азартный человек?

- Дико азартный! Свою первую студенческую стипендию я оставила на скачках. Всю до единой копейки. Пришла домой и сообщаю бабушке, что проиграла 40 рублей. Она давай причитать: "Все, не будет больше жизни, ты все деньги будешь транжирить!" Она считала, что игрок, - это страшное божье наказание. И тогда, в 16 лет, я поклялась, что больше никогда не буду играть "на интерес". Сейчас я даже не спорю на деньги. Могу всю ночь засесть за нарды, преферанс. Но если на столе появляется хотя бы один рубль, встаю и ухожу.

- Какое у вас любимое блюдо?

- Фрукты. Обожаю клубнику, апельсины, мандарины. А вот ни сахар, ни хлеб, ни картофель не ем еще со студенческой поры.

- Ваша дочь Аннушка хочет стать певицей?

- Анна по гороскопу - Рыба, обладает тонкой интуицией и здоровой мерой тщеславия. Обожает лошадей, любит верховую езду. Хорошо знает испанский. Мечтает стать врачом. Пусть идет своим путем!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно