109

Лолита: "Лет через 50 я буду катать молодого студента в дорогой машине"

Досье "ТГ": Лолита Марковна Милявская родилась 14 ноября 1963 года. В 1985 году окончила тамбовский филиал Московского института культуры по специальности "режиссура культмассовых представлений и праздников". Уже в 16 лет работала бэк-вокалисткой у Ирины Понаровской. В 1987 году Александром Цекало и Лолитой Милявской создана поп-группа, кабаре-дуэт "Академия". На московском телеканале ими была создана программа "TV-пицца". С конца 1995 года Лолита и Александр стали ведущими ТВ-программы "Утренняя почта" (ОРТ), с 1997 года ведут программу "Доброе утро, страна" (РТР). Более 10 лет Лолита выступала вместе с мужем Александром Цекало. Однако "непримиримые противоречия" привели в конце концов к их разводу. 2000 год - начало сольной карьеры, выпуск альбома "Цветочки". Сегодня - ведущая программы "Шоу разведенной женщины" (РТР). С 4 октября 2002 года играет Матрону "Маму" Мортон в мюзикле "Чикаго".

Сексапильная надсмотрщица

Красивый голос в сочетании с актерским мастерством и великолепными внешними данными привлекают к Лолите внимание широкого круга зрительской аудитории. Не случайно ей удалось получить яркую роль в одном из самых знаменитых мюзиклов в мире "Чикаго". В основу спектакля легла публикация 1926 г. в газете "Chicago Tribune" журналистки Марин Даллас Уоткинс, в которой рассказывалась захватывающая история Рокси Харт - девушки из варьете, которая убила своего неверного мужа, но смогла не только избежать тюрьмы при помощи хитрого и изворотливого пройдохи-адвоката Билли Флина, но и стать звездой шоу-бизнеса вместе с другой преступницей Вэлмой Келли. Лолита играет надсмотрщицу "Маму" Мортон. Сильный, хорошо поставленный голос, сексапильная, смешная, с властным и жестким характером - такая она на сцене.

Продюсеры "американского чуда" Алла Пугачева и Филипп Киркоров в начале года объявили набор актеров для постановки российской версии. И Лолита, которой очень нравился этот мюзикл, решила участвовать в кастинге. Она видела "Чикаго" "живьем" на Бродвее во время одной из поездок в США... "Я проходила отбор у американцев наравне со всеми, участвовала в конкурсе вместе с еще 5 тысячами человек, в итоге выбрали меня, и все произошло по-честному. Правда, я хотела другую роль получить - Вэлмы, но для нее надо блестяще танцевать, и мне бы пришлось бросить свою основную работу и серьезно заняться танцами. В общем, я бы не потянула, поэтому меня утвердили на роль надзирательницы".

Американская школа

Чикаго -это прежде всего знаменитая хореография Боба Фосса ("Кабаре", "Весь этот джаз"). Поэтому актеры, участвующие в представлении, должны были обладать синтетическими качествами: умели танцевать, петь и обладали артистизмом. Репетиции проходили каждый день. Кроме того, Лолита не забывала о сольной концертной деятельности и с разрешения постановщиков и режиссера уезжала иногда на гастроли. "К счастью, они уважают мое желание зарабатывать деньги, ведь игра в мюзикле - это не прибыльное занятие и никогда не станет прибыльным - это просто колоссальное удовольствие... Я сама готова им приплачивать за все то, чему там учусь".

Шоу разведенной женщины

Личная жизнь певицы вызывает немалый интерес поклонников. То и дело выходят публикации, в которых сообщается, что она в очередной раз вышла замуж за очередного достойного мужчину. Долгое время в супруги ей приписывали высокого блондина бизнесмена Арнольда Спиваковского, который полгода назад попал в какую-то криминальную историю. Однако похоже, что сердце певицы все же свободно. А боль после развода с Александром Цекало поостыла, хотя и ведет Лолита "Шоу разведенной женщины". В институте брака певица не разочаровалась. Может быть, потому, что всегда сама была инициатором расставаний. "По знаку зодиака я - Скорпион. Могу долго терпеть, но, если силы истощаются, укушу так, что обидчику не поздоровится. Сейчас я занимаюсь творчеством, у меня растет дочка, и хочу лишь одного - делать то, что я хочу... А Цекало, прожив со мной долгих 12 лет, так и не понял, чего от меня можно ждать".

Право выбора

Лолита заметно похудела и похорошела. С чем связана перемена во внешности, с участием в мюзикле? "Говорят даже, что я пластику сделала - ничего подобного, честное слово, даже никаких подкожных впрыскиваний. Все дело в том, что я просто стала счастливым человеком. У меня появилось право выбора. Я стала свободным человеком и взрослым. Я сама могу выбирать репертуар, мужчин и все, что угодно". Но самое главное, по мнению певицы, что она состоялась в сольной карьере. "Меня наконец-таки стали воспринимать как певицу. Теперь мой телефон никогда не молчит". Недавно Лолита снялась в эротическом издании "Плейбое". "И считаю, что это достижение для меня - женщины 39 лет. Декабрьский номер журнала будет посвящен нашему мюзиклу, а на обложке номера буду я".

Мужчина ее мечты

Какой должен быть мужчина, который покорит ее сердце? Может ли бедный романтик стать ее мужем? Певица на это отвечает: "Меня может заинтересовать умный мужчина. Его заработки не имеют значения. Хотя умный мужчина обречен быть состоятельным... Для меня ценны те отношения, когда мужчина может угадать, чего же мне нужно. Я человек, вышедший не из семьи миллионеров, всего достигший самостоятельно. На иждивении у меня нельзя жить, поскольку я это ассоциирую с жизненной хилостью мужчины. Такой мне неинтересен. Хотя ни от чего не зарекаюсь. Может быть, лет через 50 я буду катать молодого студента в дорогой машине, платить за него и покупать ему шикарные костюмы".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно