Примерное время чтения: 5 минут
433

Кейт Уинслет до и после развода

Агент звонил одной из выгоднейших своих клиенток уже не первый час. Премьера ее нового фильма "Загадка" никак не могла начаться без виновницы торжества. Журналисты ждали, фуршет все не начинался. Наконец в трубке раздался осипший от слез голос. "Я не смогу прийти, - с трудом разобрал он. - Передайте всем, что я очень извиняюсь". Кейт Уинслет, невинная звезда "Титаника", оказалась не готова к глобальным катастрофам в собственной личной жизни.

За бортом "Титаника"

МИР узнал о существовании Кейт в 1997 г., когда появился самый успешный, самый большой и дорогой фильм десятилетия - "Титаник" Джеймса Камерона. Леонардо Ди Каприо, игравший возлюбленного Кейт, моментально становится секс-символом планеты, его имя и физиономия возникают на майках, сувенирах и стенах девичьих спален. Ди Каприо получает многомиллионные предложения от режиссеров и не отказывается от них. Что же делает Кейт? Живет так, будто и не стала звездой первой величины. Пьет свой любимый кофе Starbucks, который не продается в Англии, и носит огромные ботинки "доктор Мартинс". Соглашается сниматься только в интересных фильмах с высококлассными актерами, отказываясь от больших гонораров. Проходит мимо всех соблазнов распутной звездной жизни.

Кейт Уинслет родилась в богатой семье известных английских актеров и на сцене появилась уже в 5 лет. Все детство Кейт играла ангелочков и только ангелочков, в крайнем случае - Деву Марию. Позже ей стали давать роли наиболее кисейных барышень в исторических фильмах. Никакой другой типаж ей не шел - только застенчивая старомодная скромница. Даже в недавнем жизнеописании маркиза де Сада ей нашли такую роль!

Скромница

5 ОКТЯБРЯ Кейт исполнилось 26, а она все не может забыть, как в школе ее дразнили "Пузырем" ("the bubble"). Кейт, которой восхищается изрядная часть мужского населения планеты, не сомневается, что слишком полна и не слишком красива. Леонардо Ди Каприо на съемках "Титаника" по нескольку раз на день приходилось увещевать свою партнершу, впадающую в ступор при мысли, что перед камерой появится ее полный живот: "Солнышко, ты же все время думаешь: "Какая я толстуха". Кончай комплексовать, ты великолепна". О рецептах похудания и сложностях, с ними связанных, - две трети каждого ее интервью до сих пор. А на съемки некоторых фильмов Кейт приходила в корсете - чтобы казаться стройнее, чем есть. И ведь было бы из-за чего переживать.

В личной жизни Кейт не везет, и всегда по-крупному. Ее первая любовь (и, как говорят, первый мужчина), сценарист Стивен Тредр, был старше Кейт на 12 лет. Они познакомились в 1994-м, когда она еще подрабатывала в ресторане. Через три года Стивен скончался от рака на ее руках. Кейт пропустила американскую презентацию "Титаника", чтобы спеть на его похоронах. Ей не исполнилось тогда и 22 лет. Она была безутешна - и именно в этот момент к ней пришла мировая слава. Уинслет быстро убедилась, что теперь за неприкосновенность личной жизни, везет в ней или нет, придется бороться, и серьезно. Кейт панически боялась, что ее могут заснять в компрометирующем виде. И старалась не давать повода. Ей мерещились маньяки-папарацци, преследующие ее повсюду, - бедняга даже вызывала полицию, которой никого обнаружить не удавалось.

Когда приходит это чувство

В 23 ГОДА Кейт вышла замуж за помощника режиссера Джима Триплтона (на снимке) - самого что ни на есть простого парня без связей, которому самому едва стукнуло 24. Познакомились в Марокко, на съемках. Джим ничем не прославился, и интереса к нему журналисты никогда не испытывали. Свадьба прошла в обстановке повышенной секретности: 170 приглашенных узнали место проведения в последний момент (церковь недалеко от фамильного особняка Уинслетов в Рединге), платье молодой справил Александр Маккуин, а храм убрали желтыми и белыми розами. Журналисты все-таки успели: сфотографировали Кейт и Джима, выходящих из церкви.

"Когда приходит это чувство, ты уже не можешь обмануть себя. Это любовь, это на всю жизнь, это тот мужчина, с которым я хочу прожить всю жизнь", - лепетала Уинслет после свадьбы. Жених на эту тему ни слова не молвил. Злые языки даже говорили, что к Кейт он равнодушен и только пользуется ее деньгами и влюбленностью.

И это похоже на правду. Семейное счастье, по-видимому, существовало исключительно в воображении Кейт, оставшейся такой же беззащитной мечтательницей, что и в юности. В октябре 2000-го у супругов родилась дочь, которую назвали Мия. "Ребенок сильно укрепил наши отношения", - проговорилась как-то счастливая мать. А всего за месяц до того, как муж подал на развод, сказала в интервью журналу "People": "Так хорошо мы еще никогда не ладили. Брак - это прекрасное приключение, и я рада, что делю его с Джимом".

Гром грянул. Джим Триплтон, судя по всему, безо всяких предисловий подал на развод. Его хватило на три года. Ходили слухи, будто бы дело в том, что Кейт изменяла ему со своим партнером по фильму "Загадка" Дугрэем Скоттом, но никаких реальных подтверждений тому не последовало. Никаких причин вообще до сих пор не названо. Хотя в заявлениях для прессы говорилось, что супруги расстаются "добрыми друзьями, сохраняя взаимоуважение", верилось в это с трудом. Можно не сомневаться, эмоции бушевали вовсю. "Это невероятно ужасно. Но у меня все хорошо", - завернула Кейт в первом интервью по поводу развода.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно