Примерное время чтения: 5 минут
150

"Я тебя никогда не забуду!" (часть 2)

Весна - время стряхнуть с себя зимнюю сонливость и апатию к жизни. С первыми лучами солнца и терпким запахом молодой листвы активизируются чувства. Любовь - вот основная тема весны. Как правило, именно в это время года происходят первые увлечения, романтические прогулки, и, увы, первые разочарования. Какой же была первая любовь у наших звезд?

Дмитрий Нагиев: "Вскрыл себе вены из-за любви"

Признанный секс-символ, оказывается, не ухлестывал с малолетства за девочками. Успех к нему пришел лет в семнадцать. "Возможно, потому, что я был очень полным мальчиком, - вспоминает Дима, - меня дразнили: жирная бочка родила сыночка. Помню, как в 15 лет на дискотеке пригласил одну девушку танцевать, а она и все ее подруги стали так смеяться надо мной, что я чуть не умер от стыда. Эта рана не заживала долго, вплоть до 17 лет, когда я за одно лето похудел на 12 килограммов... В девятом классе у меня был серьезный роман с одноклассницей. Это были взаимные очень нежные чувства, которые мы - молодые-зеленые - достаточно быстро разрушили. Наши отношения закончились драматически: я вскрыл себе вены. После попытки самоубийства меня забрали в психиатрическую больницу. Два дня я пролежал в "психушке", потом извинился, сказал, что я случайно выпил лишнего и что больше такого не повторится. Меня отпустили... А дальше в моей жизни была вереница женщин - я почувствовал к ним вкус".

Вера Глаголева: "Я влюбилась в 9 классе"

"Я помню свою первую любовь, когда уже возникли какие-то чувства. Я считаю, что первая любовь просто существует как то, что, наверное, должно существовать у каждого. И просто запоминается. Я влюбилась классе в 9-м, 10-м. Это не был человек из нашей школы, поэтому я никуда не сбегала. Нет... Было все очень романтично. И сейчас даже представить невозможно, что это было без каких-то таких близких отношений... В основном гулянья... Весной. По каким-то паркам... Гулянья и какие-то разговоры... И так это во мне и осталось очень светлым воспоминанием".

Любовь Соколова: "На шестой этаж вносил меня на руках"

"Первая и очень сильная любовь возникла у меня к моему первому мужу - 29-летнему Георгию Арановскому. Мне тогда было 19 лет. Как он за мной ухаживал! На шестой этаж вносил на руках. Выйдя за него, я вошла в очень интересную семью, дворянского происхождения. Год мы прожили с ним, как один день. Началась война. Блокада. Учеба закончилась. Я пошла на завод слесарем по металлу, чтобы получать свои 250 граммов хлеба. Мужа из-за зрения в армию не взяли, он и свекровь тоже устроились на завод. Мы все жили на работе: я - на своем заводе, муж - на своем... В 1942-м он рыл окопы для обороны Ленинграда. Умер от голода".

Андрей Миронов: "Три плюс два" не сложилось

Мать Андрея Миронова вспоминала: "Первая любовь случилась с Андреем, как ни удивительно, уже достаточно поздно, в зрелом возрасте. Ею стала Наташа Фатеева. Роман вспыхнул во время съемок фильма "Три плюс два". Когда они все же расстались, он очень страдал. Эпистолярный жанр почти исчез в наши дни - и Андрей тоже в основном звонил мне. Но иногда и писал. Почти все его письма относятся к периоду любви и расставания с Наташей. Он писал о своих чувствах к ней. И как писал! Я до сих пор отношусь к этой женщине с огромной нежностью..."

Светлана Конеген: "Все браки в этой жизни - по глупости"

Эта экстравагантная ведущая тоже очень рано выскочила замуж. Поэтому ее первое серьезное чувство закончилось браком, который, кстати, до сих пор существует. "Познакомились мы действительно в самом романтическом по тем временам месте - в винном магазине, поскольку дело было как раз в день получения стипендии. На мой взгляд, все браки в этой жизни заключаются исключительно по глупости. И мой в этом смысле отнюдь не исключение. Извиняет нас с моим мужем (а он, кстати, немец и живет в Гамбурге) лишь то, что в ту пору, когда мы познакомились - на первом курсе питерского университета, мы оба были совсем глупыми, маленькими цыплятками. Каким таким ветром его, математика, занесло тогда в Питер на курсы русского языка, мы и сейчас оба решительно не понимаем! Хотя в этом цыплячьем возрасте все делается исключительно по глупости. Потом, впрочем, - тоже. Думаю, только то обстоятельство, что муж - в Гамбурге, а я - здесь, и позволило нам до сегодняшнего дня сохранить брак в целости и сохранности. Хотя какие-то царапины и травмы у него все же имеются.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно