117

А Володя-то любит порядок...

Наречение - очень серьезный шаг, поскольку имя идет рядом с человеком до конца жизни и влияет не только на его судьбу, но и на судьбы окружающих. Вы сможете выбрать имя ребенку так, что он будет идти по жизни легко и непринужденно, полностью раскрывая присущие ему таланты. Правильно подобранное имя делает человека уникальной личностью, с цельным характером, ярко выраженной индивидуальностью, умением блестяще мыслить. Выбирайте правильное имя и будьте счастливы.

Борис

Имя имеет славянское происхождение. Возможно, это сокращение имени Борислав, в основе которого лежат слова "бор", означающее "борьба", и "слав" - "слава". Борис с детства привыкает к порядку и аккуратности. Бережно относится к книгам и вещам, свою одежду никогда не разбрасывает где попало. В первую очередь постарается сделать уроки и выполнить поручения по дому и только после этого побежит играть на улицу к сверстникам. Взрослея, Борис становится все более самостоятельным. Он не станет посвящать родителей в свои отношения с девушками, чем доставит много беспокойства и волнений. О своей будущей женитьбе Борис сообщит в самый последний момент, когда скрывать это будет уже невозможно. Борис, благодаря своему уму и настойчивости, всегда добивается больших успехов в избранной сфере деятельности и занимает видное положение в обществе. Успех сопутствует ему и в бизнесе. Все жизненные блага приходят к Борису в итоге упорного труда, без использования помощи влиятельных знакомых.

Валерий


Имя происходит от латинского слова "валео", что означает "быть здоровым". Характер Валерия с раннего детства доставляет родителям много волнений. Валерий любит подвижные игры, с удовольствием бегает, лазает по деревьям. Для остроты ощущений он может перебежать дорогу перед близко идущей машиной, ночью отправиться в какое-нибудь глухое место в надежде встретить там привидение. Такие забавы Валерия могут вызвать у родителей головную боль и учащенное сердцебиение. Книги Валерий любит читать соответствующие своей беспокойной натуре. Ему нравятся приключения и фантастика. Валерий - любимец отца. С матерью отношения ровные. Он выслушивает все ее наставления, не спорит, но наставления ее выполняет не всегда. В более старшем возрасте Валерий настойчив, серьезно подходит к выбору специальности. Имеет склонность к профессиям, которые дадут ему возможность больше ездить по миру. Валерий легко вступает в контакты с незнакомыми людьми.

Вера

Это русское имя, оно имеет то же значение, что и слово "вера". Вера в детстве уравновешенная девочка, с логическим складом ума. Любит самые разные безделушки, и все ненужные в доме вещички в конце концов оказываются среди ее игрушек. Избегает шумных компаний, капризов за ней не водится. Учится прилежно, охотно ухаживает за младшим братиком или сестренкой. Близких подруг у Веры немного. Не спешит пораньше выйти замуж. Вера имеет хорошо организованный практический ум. Она способна трезво оценивать обстановку и проявляет сообразительность. У Веры есть музыкальные способности, она может научиться хорошо играть на каком-нибудь музыкальном инструменте. Имеет в жизни конкретные цели и старается добиться их.

Виктор


Имя происходит от латинского слова "виктор", означающего "победитель". Виктор - доверчивый мальчик, верит всему, что говорят ему взрослые. Узнав об обмане, он сильно огорчается. Виктор не злопамятен, быстро забывает обиды и снова с доверием относится к людям. Можно пытаться заставить Виктора заниматься музыкой, например, обучать игре на пианино или скрипке, но маловероятно, что из Виктора получится профессиональный музыкант. Искренний интерес у мальчика будут вызывать книги об индейцах и фильмы о разведчиках. Опасные приключения вызывают у него больше чувств и эмоций, чем абстрактные музыкальные образы. Став взрослым, Виктор будет выбирать профессию, больше связанную с чем-то конкретным и осязаемым. Из него получится хороший электрик или шофер. Он может стать профессиональным футболистом, добьется больших успехов в стрельбе из лука. Если же Виктор станет художником, то, скорее всего, он отдаст предпочтение графике.

Владимир


Это имя имеет славянское происхождение, состоит из двух корней: "влад" (владеть) и "мир" (имя), может иметь смысл "владеющий миром". Владимир с раннего детства проявляет любознательность и стремится проверить свои знания на практике. Он склонен к риску и в некоторой степени даже к авантюрам. Стремится в компании сверстников занять ведущее положение. Прислушивается к советам родителей. В учебе лучше всего ему даются технические науки, но ставку в своем продвижении по служебной лестнице Владимир в первую очередь делает на общественную деятельность. Не вступает в конфликты, избегает прямого столкновения при обсуждении спорных вопросов. В быту Владимир особенно ценит комфорт. Он любит красивую мебель, дорогую фарфоровую посуду, ковры, картины. Стремится к идеальной чистоте и порядку, поэтому является противником содержания в доме кошек, собак и всякой другой живности. Максимум, на что он может согласиться, - это какое-нибудь небольшое растение в цветочном горшке. В людях прежде всего ценит ум и силу. Обладает быстрой реакцией на происходящие события, способен принять самостоятельное решение.

Галина


Имя происходит от греческого слова "галене", что означает "спокойствие, безмятежность". Галина в детстве - папина дочка. Во многом похожая на отца, она наследует многие черты его характера. Это накладывает отпечаток на ее поведение. Она любит повертеться у зеркала, но лучше всего она чувствует себя в обществе мальчиков. С возрастом Галине остаются чужды чисто женские проблемы: кто, что и про кого сказал и как посмотрел. В юности любит читать исторические романы, книги о путешествиях. В жизни старается тоже быть активной, и туристические походы - одно из самых сильных ее увлечений. Галина очень трудолюбива и поспевает повсюду: на работе, дома и в развлечениях.

(Продолжение следует...)

Смотрите также:

Также вам может быть интересно