Примерное время чтения: 3 минуты
127

Теленовости, выпуск от 22.07.2002

Леонид Якубович: артист и экспонат


На прошлой неделе указом президента телеведущий получил звание "Народный артист России".

Раньше подарки многочисленных участников передачи выставлялись в холле телецентра. Но поскольку в "Останкино" пробраться простым смертным практически невозможно, то музей "Поля чудес" пустовал. Тогда руководство передачи решило перевезти выставку в доступное для народа место. Договорились с ВВЦ. Экспозицию украсили все раритеты, собранные за 12 лет существования программы. Из 5000 подаренных за это время вещей, естественно, уцелели не все. Но самое интересное сохранилось. Большинство вещей - с дарственными надписями и портретами Леонида Якубовича. Под стеклом красуются сабли, бутылки в форме ружей, наполненные коньяком или водкой. Сам Якубович особенно дорожит коллекцией медалей от разных учреждений - от мэрии Саратова до прокуратуры России. Есть каски пожарного, летчика и пехотинца. Последняя украшена, естественно, портретом Якубовича. А уж судя по национальным костюмам, от киргизских до грузинских, в жилах Якубовича течет кровь всех национальностей бывшего СССР.

Виктор Котов

Николай Сванидзе: вперед в прошлое


Телеведущий начал снимать новый документальный цикл - "История России ХХ века".

В сериале Сванидзе будет около 100 серий. В каждой - один год минувшего столетия. Но в отличие от парфеновского "Намедни" Сванидзе собирается снимать не про события, а про судьбы известных политиков, военных, ученых, литераторов, деятелей искусства и даже обнародовать факты, до сих пор неизвестные общественности. Уже готовы эпизоды о Чкалове, Шаляпине, Чехове, Павлове, Маяковском... Ведущим проекта сам Сванидзе и станет. Зрители увидят фильм в сентябре - октябре.

Ирина Куликова

ОРТ: Фоменко не будет "Последним героем"


Ведущей программы "Последний герой-2" будет профессиональная модель Инна Гомес.

Первоначально ведущим должен был стать Николай Фоменко, но из-за занятости в программе "Форс-мажор" он отказался от предложения. После долгих раздумий ОРТ остановилось на кандидатуре Инны Гомес. Прежде всего из-за того, что она имеет представление о том, что ждет ее и участников на необитаемом острове. Съемки "Последнего героя-2" будут проходить на одном из островов Малайзии.

Ильдар Кузнецов

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно