Примерное время чтения: 7 минут
232

Алена Апина:"Ксюша - мой самый главный человечек!"

Поп-звезда, богатая женщина, счастливая жена, неизменная телеведущая "Полевой почты" ТВЦ... У нее было все, о чем можно только мечтать. Но не было, на ее взгляд, главного - ребенка. Все попытки родить естественным образом кончались неудачей. И тогда измученная Алена и ее муж продюсер Александр Иратов решились на альтернативный способ деторождения...

- Алена, вы теперь у нас - народная героиня. Вас теперь наперебой зазывают к себе самые разнообразные телевизионные ток-шоу, газетные журналисты неделями ждут интервью. Вот и мы сегодня встретились по поводу тонкой и деликатной материи - очень необычного появления на свет вашей долгожданной дочери Ксюши. Скажите, почему вы все-таки решились публично раскрыть семейные тайны, в том числе и в средствах массовой информации?

- Я твердо уверена, что если самой не рассказать, как все обстоит на самом деле, то начнутся всевозможные толки-кривотолки. Как только родилась Ксюша, сразу объявились все наши друзья-знакомые, даже те, с которыми мы в силу разных обстоятельств давно не виделись. Помните, как у Булгакова: "Странница я из Пскова, собачку говорящую пришла посмотреть". Так вот и у нас, после того как родилась Ксюша - сплошные звонки: "Ой, чей-то мы давно у вас не были! Как там Ксюшенька?" Словом, все приходили ребеночка из пробирочки посмотреть. Всем же интересно, что это такое. Потому как разговоры - это одно, а видеть - совсем другое. Может быть, она какая-то особенная, может быть, она там зеленого цвета какого-нибудь... то есть, по большому счету, суррогатные матери и дети из пробирки у нас сродни какому-нибудь инопланетянину.

- Многие наши знаменитые артистки так и не обзавелись собственными детьми: то ли карьерную "птицу счастья" боялись упустить, то ли тоже рассуждали " нет - и не надо!"

- Но у большинства все же есть дети! У Валерии их трое, у Кристины Орбакайте - двое. Наташа вот Королева совсем недавно родила, молодец! Сейчас же нет никаких препятствий к этому! Это раньше, может быть, были сложности - ни нянек, ни еды детской в магазинах, ни памперсов. А сейчас вообще красота: не можешь кормить сама - есть прекрасные смеси. Нет времени - найди хорошую няню. У меня, например, две няни плюс обе Ксюшины бабушки активно помогают. Почему я все публично рассказала? Во-первых, чтоб другие женщины не отчаивались - проблема эта сейчас решаема. Во-вторых, чтобы потом без обмана объяснить ребенку, откуда он взялся: вы же знаете, "доброжелатели" рано или поздно объявятся.

- В программе "Здоровье" проблема суррогатного материнства обсуждалась более подробно. Фигурировали даже цифры - услуги суррогатной матери в среднем обходятся в двадцать пять тысяч долларов, причем, что в Москве, что в Калифорнии. Причем, если в Калифорнии права биологических родителей четко защищены законом, то в России суррогатная мать может не отдать выношенного ею ребенка, и любой суд будет на ее стороне. Вы учитывали подобные моменты, и вообще, как было в вашем случае?

- Да, для кого-то эта операция дорогостоящая, но я не обеднела. Могу сказать, что и нам рождение Ксюши обошлось примерно в названную вами сумму, хотя мы там все до цента не высчитывали. Да и сложно было все сосчитать. Естественно, мы заботились о том, чтобы эта женщина очень хорошо питалась, специальные люди следили за ее рационом. Беременность эта - необычная, экстракорпоральное оплодотворение. Требует она особых уколов, витаминов, таблеток. Соответственно и расходы. Другие женщины, например, могут воспользоваться услугами родственников - сестер, теть и т.д. Все это можно решить на родственном уровне и без денег. Что касается защиты моих материнских прав, то моя защита - это мое имя. Хотя допускаю, что другие наши женщины могут столкнуться и с вымогательством, и с шантажом, и с нежеланием вернуть ребенка. Наша суррогатная мать - прекрасная женщина, до Ксюши родила двух здоровых детей. Самое главное - психически здоровый, устойчивый человек, чем она мне сразу и понравилась. Из тех людей, которые сразу к себе располагают. Она, конечно, волновалась при встрече со мной. Ведь перед ней стояла сложная задача нормально выносить моего ребенка, обеспечив тем самым материально своих двоих родных детей.

- Вы сделали девять неудачных попыток выносить собственного ребенка лично. Это черта вашего характера - биться до последнего, или после стольких попыток вас уже посещали мысли типа: "А не сделать ли так, как моя подруга Таня Овсиенко, которая взяла своего Игорька из детдома?"

- Во время всех этих девяти попыток я верила, что все произойдет, что чудо случится. Когда нам в 1-й Градской больнице Москвы простые наши российские врачи подсказали, что можно воспользоваться услугами суррогатной матери, я в успех не верила, хотя муж поверил сразу. Я рассуждала примерно так: "Если уж у меня не получилось, то у какой-то тетки и подавно не получится". Я уже приготовилась звонить по Домам малютки и искать ребенка. Но тут мне в конце лета позвонили и сказали : "Лен, что ж ты деньги-то не присылаешь? Ребенок-то растет! Твой ребенок!" Я сразу: "Как? Неужто ничего не вылетело?" У меня истерика от счастья началась, ведь ребенку шел пятый месяц. Но все равно я до конца не верила! Ведь и на шестом месяце может произойти выкидыш. Более-менее успокоилась лишь тогда, когда сама туда прилетела и увидела все собственными глазами.

- Крестины вашей дочери произошли довольно необычно и даже имели некий налет скандальности. Вызвано тем, что крестным отцом стал Боря Моисеев, почитаемый за фигуру чересчур эпатажную и даже одиозную...

- С крестной матерью все было понятно сразу - ею стала Таня, моя школьная подруга из Саратова, мы с ней очень много лет дружим. И видимо, тогда назрел момент, чтобы наши отношения перешли в новое качество: были подругами, а стали отчасти и родственницами. Что касается крестного отца, то вопрос долго оставался открытым. Почему подумалось о Боре Моисееве? Вспомнила, как сидели мы с ним на гастролях, и он говорил на свою любимую тему - тему одиночества, которое уже настолько его прибило... Как бы он ни эпатировал и ни веселился, но страшное и безысходное одиночество сквозит отовсюду, ощущение боли его какой-то внутренней не проходит. И друзья его это постоянно видят и давно знают. Это ведь только для вас, для журналистов, для его публики Боря - весельчак, Боря - ух! и вообще Боря - Артист Артистыч. Вот я и подумала: мы очень дружим, ему скоро пятьдесят лет и ему надо что-то дарить. А дарят на такой круглый юбилей обычно что-то существенное. Вот я и решила: "Подарю-ка я ему семью!" Тут же ему позвонила и говорю: "Боря, а как ты относишься к тому, чтобы стать крестным отцом нашей дочери?" Он опешил: "Лен, а ты не шутишь?" Я отвечаю: "Боря, какие уж тут шутки? Дело-то серьезное! Послезавтра крестины, с батюшкой уже договорились, и он, кстати, абсолютно не возражает против твоей кандидатуры". На что Боря и отвечает: "Ну, наверное, это будет самый счастливый день в моей жизни!" Причем, Ксюша как-то сразу стала ему улыбаться и совершенно спокойно сидеть у него на руках. Все случилось как надо, и слава Богу!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно