Примерное время чтения: 4 минуты
75

Таланты, будьте здоровы!

Здоровье, пожалуй, единственная вещь на земле, которую не купишь ни за доллары, ни за рубли. Будь ты знаменитая актриса или скромная библиотекарша, богатый или бедный человек, болезни равняют всех, так же как и смерть. А если уж захватил тебя нечаянно недуг, важно сохранить силу духа и веру в себя и свое исцеление. Многие наши артисты не лишены бойцовских качеств и мужественно борются с напастями и хворями. Желаем им терпения и скорейшего выздоровления.

Владимир Мулявин:
московская операция


14 мая художественный руководитель ансамбля "Песняры" Владимир Мулявин попал в автокатастрофу, не справившись с управлением своей машины. Медики диагностировали у 61-летнего музыканта переломы и вывих шейного отдела позвоночника с повреждением спинного мозга. Сразу же после аварии Мулявину сделали сложнейшую операцию в минском НИИ травматологии и ортопедии. В первые дни после операции наблюдалась положительная тенденция - больной начал двигать локтями и кистями рук... Сейчас врачи решают вопрос о целесообразности перевода музыканта в Институт неврологии имени Бурденко для дальнейшего лечения.

Наталья Гундарева:
мемуары в санатории


Актрису спустя почти год после перенесенного инсульта выписали из больницы святителя Алексия, где она находилась последние шесть месяцев. Она покинула стационар и отправилась в подмосковный санаторий "Валуево". Здесь она проведет как минимум два месяца, ей предстоит пройти еще один курс восстановительной терапии для укрепления опорно-двигательного аппарата. Только после этого медики смогут вынести окончательный вердикт. Не исключено, что, вернувшись с отдыха, Гундарева должна будет продолжить лечение в больнице. Еще находясь в больнице, актриса начала активно работать - в частности, она в последнее время занялась общественной деятельностью, стала много встречаться с коллегами и друзьями. Правда, играть в театре и кино ей, по словам врачей, еще рановато. Однако "бездельничать" не в характере Натальи Георгиевны. Время, проведенное в санатории, она решила посвятить работе над будущей книгой.

Вячеслав Тихонов:
дачный инсульт


74-летний Вячеслав Васильевич не так давно перенес на ногах микроинсульт и сейчас чувствует себя неважно. Все время он проводит на даче на Николиной горе: никого не принимает, навещает отца только дочь от второго брака Анна. Жена артиста, Тамара, живет в московской квартире, и супруги фактически не общаются. Обслуги или помощников у Тихонова нет. Поэтому продукты и лекарства артисту подвозят ребята из благотворительного общественного фонда "Созвездие".

В последние годы Вячеслав Васильевич неважно себя чувствовал, жаловался на сердце и нигде не бывал. Но Московский кинофестиваль народный артист вниманием не обделял никогда. Нынешним летом Тихонов, сославшись на недомогание, пропустил кинофорум.

Семен Фарада:
инвалидная коляска


После перенесенного инсульта последние полгода прикован к инвалидной коляске, потому что передвигаться самостоятельно ему очень трудно. 29 сентября 2001 года Семена Львовича случайно сбила с ног любимица - овчарка. Актер сломал ногу. Врачи выдали мрачный прогноз: "Теперь вы вряд ли сможете ходить самостоятельно". После этой фразы мнительный актер впал в глубокую депрессию, из которой он не может выйти и по сей день. И хотя медики делают все для выздоровления актера, на четвертую по счету дорогостоящую операцию на ноге (нужно подрезать сухожилие) у него не хватает средств. Семейный бюджет актера давно исчерпан предыдущими операциями.

Людмила Зыкина:
преодолевая боль


73-летнняя певица от большинства предложений выступить на концертах вынуждена отказываться. Причина в том, что ей поставили диагноз сахарный диабет. Из-за болезни ей трудно ходить, а тем более стоять на сцене даже в течение получаса. На одном из последних концертов, который проходил в Екатеринбурге, ей пришлось петь сидя. Она до самого последнего времени принимала участие в большом количестве благотворительных акций, ездила с гастролями по стране, навещала воспитанников восьми детских домов, над которыми взяла шефство более десяти лет назад. Сейчас Людмила Зыкина проходит лечение в одном из санаториев Черноморского побережья. Она выглядит бодро, увлекается вышиванием. Врачи часто ставят певицу в пример как мужественного человека, ведущего, несмотря на болезнь, активный образ жизни.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно