Примерное время чтения: 5 минут
93

Здоровья вам!

- Николай Иванович, как создавалась ваша методика.

- Я тяжело заболел, и к 33 годам речь шла об инвалидности. Доктора успокаивали, мол, от этого не умирают. А я про себя добавлял: с этим и не живут. Сложно назвать жизнью состояние, когда у тебя позвоночник как каменный, не можешь ни согнуться, ни разогнуться, весишь 128 кг, с трудом передвигаешься. Волей-неволей каждую минуту ждешь удара. Сейчас трудно сказать, что было бы, последуй я рекомендациям традиционной медицины, может быть, меня бы на свете уже не было.

- Как же вы выбрались из такой тяжелой болезни?

- В какой-то момент я решил выбросить всю гору прописанных мне лекарств и побежал. Правда, тогда назвать это бегом можно было с очень большой натяжкой. От моего дома до ближайшего парка - буквально 200 метров. Я с неимоверным трудом преодолел это расстояние за 20 минут, лег, задыхаясь, совершенно без сил под сосенку и стал ждать, что вот-вот, как говорится, Кондратий хватит. Но к моему изумлению, этого не произошло.

С тех пор я каждое утро заставлял себя топать в лес и заниматься гимнастикой. За год я выкарабкался из болезни, мог уже каждое утро пробегать по 8 км. Когда я уже втянулся в эти занятия, привычные упражнения как-то перестали получаться. Что-то подсказывало: а попробуй сделать их немного по-другому. Я мысленно видел, какое упражнение и как надо делать, все отлично получалось и давало ощутимый эффект. В конечном итоге сложилась своя, особенная система упражнений, которые позволили в достаточно короткий срок полностью восстановить гибкость позвоночника и стать, как говорится, "практически здоровым". Я стал полностью доверять внутренним озарениям, внутреннему голосу. А дальше пошли уже упражнения медитативного, психоэнергетического характера, т.е. то, чего организм настойчиво требовал после гимнастики.

- Чем же предлагаемая вами методика отличается от других известных систем, например, восточных ?

- Эти упражнения внешне действительно похожи на китайские. В принципе, корень у них общий - это заповедные силы, которые спрятаны внутри каждого человека. Именно на этом и основаны древние методы, позволяющие выздоравливать наиболее естественным для человека образом: с использованием только внутренних возможностей организма. Все дело в том, что есть стереотип: родина мудрости - Восток, а на нашей лапотной Руси ничего подобного быть не может. Так вот, вся разница в том, что упражнения, которые предлагаю я, основаны на традициях древнеславянских целителей.

- Но ведь оздоровление это не только улучшение самочувствия, поднятие жизненного тонуса. Необходимо избавиться и от вполне конкретных физических недостатков. Ну, например, от лишнего веса...

- С ожирением можно бороться достаточно эффективно. На семинаре "Ваша идеальная фигура" отрабатываются упражнения, которые сочетают в себе как компонент мыслеобраза, так и физическое действие. Они позволяют за четыре дня уменьшить объем талии и бедер на несколько десятков сантиметров... При этом не нужно соблюдать никаких жестоких диет, не нужно никаких изнурительных физических нагрузок. Я сам с помощью этого комплекса уменьшил вес со 128 до 92 кг. Но тут есть одно непременное условие: необходимо все-таки соблюдать умеренность. Если вы будете съедать на ночь целого барана, то ни одна методика похудения вам не поможет!

- Есть ли какие-то противопоказания, ограничения по возрасту?

- Противопоказаний практически нет, хотя, разумеется, тут подход сугубо индивидуальный. Что касается возраста, то тут яркий пример - очень полная пожилая дама, которая занималась у меня в мае. Она ходила с палочкой, каждый шаг давался ей с трудом, мучала отдышка. А на последнее занятие она сильно опаздывала. И только войдя в зал она поняла, что от самого метро почти бежала бегом.

P.S. Практические занятия по методике Николая Ивановича Шерстенникова читайте в следующих номерах нашей газеты.


Книги Николая Шерстенникова "ЗА ГРАНЬЮ НАСЛАЖДЕНИЯ" (ц. 89 р.), "СЕМЬ ГОРИЗОНТОВ СИЛЫ" (ц. 97 р.), "ЗАПОВЕДНИК ЗДОРОВЬЯ" (ц. 89 р.) можно заказать по почте наложенным платежом, отправив заявку по адресу:

117303, Москва, а/я 119, издательство "АиФ Принт", "Книга-почтой" или
по e-mail: zolkin@aifprint.ru.

В стоимость книг включены расходы по пересылке (за исключением авиатарифов для отдаленных районов).

Предоплата не принимается. Книги можно также приобрести по низким ценам в издательстве по адресу:

Москва, ст. м. "Каховская", ул. М. Юшуньская, д.1, оф. 1732.

Телефон для оптовиков: (095) 319-82-03.

Записаться на семинары можно по телефону: 319-82-00.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно