271

Михаил РЕЧКИН: "10 лет я ищу сибирскую працивилизацию"

Поискам древней цивилизации, погибшей в результате космического катаклизма, посвятил свою новую книгуa известный исследователь аномальных явлений природы, организатор и руководитель комплексных научных экспедиций по изучению уникального Окунёвского энергетического центра на севере Омской области Михаил Речкин. Он также является членом-корреспондентом Русской православной академии и Академии теоретических проблем, членом Союза писателей России. Предлагаем вашему вниманию интервью с автором.

- Михаил Николаевич, расскажите о себе.

- Я родился 8 июня 1950 года в селе Муромцево Омской области. После окончания школы в 1967 году поступил в Омский кооперативный техникум, который окончил в 1970 году. Работал ревизором и руководителем различных контрольно-ревизионных служб в системе потребительской кооперации. Учился в Новосибирском кооперативном институте и параллельно занимался литературным самообразованием. Участвовал в ежегодных литературных семинарах Тюменской писательской организации. В 1984 году опубликовал свой первый рассказ "На Масленицу" в "Литературной России". В 1986 году у меня вышел первый очерк "Исповедь ревизора" в журнале "ЭКО". По итогам года стал лауреатом года этого журнала "за лучший очерк". В 1988 году я был приглашен на Всероссийское семинар-совещание молодых писателей в Пицунду, где очерк "Исповедь ревизора" был назван в числе лучших работ и включен в коллективный сборник "По совести говоря".

- Как началась ваша профессиональная литературная деятельность?

- В 1990 году в журнале "Свет" вышел мой второй рассказ "Симониха", который принес мне звание лауреата года этого журнала "за лучшую новеллу". В этом же году я вновь был приглашен на 10-е (юбилейное) Всероссийское семинар-совещание молодых писателей-очеркистов в Пицунду. Так началась моя профессиональная литературная работа, хотя в Союз писателей России я решил вступить лишь в 2001 году.

- Когда вы стали заниматься окунёвским чудом?

- С 1993 года я занялся изучением Окунёвского аномального энергетического центра, что на севере Омской области. Серия моих публикаций в различных изданиях на данную тему к 2003 году превысила 20 миллионов экземпляров. Поиски следов древнейшей цивилизации, некогда существовавшей на территории Западной Сибири, стали основным делом на прошедшие десять лет. Думаю, что и последующие 10 лет я также отдам изучению Окунёвского феномена...

В следующем номере: продолжение разговора с автором "Окунёвского ковчега".

Также вам может быть интересно