Примерное время чтения: 4 минуты
363

Чистота - залог здоровья. Очищаемся! (часть 2)

В прошлом номере мы с вами познакомились с режимом первого дня из необходимых двенадцати для очищения организма кровотоком по авторской оздоровительной системе, разработанной хорошо знакомым вам, дорогие читатели, психологом Николаем Шерстенниковым. Эта система позволяет бороться с зашлакованностью организма, а ведь шлаки - источники многих болезней. Итак, что день грядущий нам готовит?

2-й день. Подъем должен быть таким же ранним, как и накануне. В половине шестого утра нужно быть на ногах и начать работу с кровотоком. Если в первый день мы ориентировали кровоток на общую активизацию сосудистой системы организма, то сегодня будем направлять пульсацию крови на печень и желчный пузырь. Постепенно, когда сосуды и капилляры печени откроются, кровоток начнет прочищать ткани желчного пузыря. Напомним: пульсация входит в орган и откатывается назад. Потом снова входит в ткани органа, но уже чуть глубже, чем в предыдущий раз, и так многократно, пока не почувствуем, что кровоток пробился сквозь ткани органа и свободно струится, унося все остаточные явления застоев. Проработка печени и желчного пузыря займет минут 20 - 25. После этого переключимся на поджелудочную железу. Головка ее находится примерно на три пальца выше пупка. С нее и начнем. Так же, как и с печенью, входим пульсацией в ткани поджелудочной железы и пробиваемся сквозь них, откатываясь назад и возвращаясь, все глубже проникая в структуру органа. Работаем так до свободного струения кровотока сквозь всю длину поджелудочной железы. Ее хвостик располагается выше линии пупка в левой стороне живота, под косыми (боковыми) мышцами брюшного пресса. На всю процедуру кровотока уйдет около часа. Если есть возможность, то можно снова прилечь на часок, подремать, чтобы снять заторможенность и сонливость.

На завтрак в этот день - овощные блюда без масла. Поесть нужно не позже девяти часов утра. Отварные овощи, конечно, не самая лучшая еда, но мы ставим перед собой цель - очистить организм, и поэтому требуются определенные самоограничения.

После завтрака нужно оглаживать живот в течение десяти минут. Делается это так: кладем правую руку на область солнечного сплетения и начинаем движение чуть вправо и вниз до пупка. От пупка вниз к лобку и снова вправо до зоны аппендикса. Оттуда оглаживаем живот ладонью снизу вверх до правого подреберья. Проводим рукой поперек живота справа налево и от левого подреберья опускаемся вниз (на ширину ладони ниже пупка). Внизу проводим рукой горизонтально до серединной линии живота. Один цикл закончен. Для повторения снова накладываем руку на область солнечного сплетения. Далее - повторяем движения, которые проделывали в первом цикле. Оглаживание живота уравновешивает пищеварительные процессы, активизирует позывы к дефекации. Опорожнение кишечника после предыдущего дня очищения может происходить вяло, поэтому для избавления от остатков шлаков во время дефекации нужно несколько раз надавливать на точку ниже пупка, как это делали в первый день очищения.

Следующий прием пищи будет только в обед и здесь тоже необходимо соблюдение некоторых условий. Во-первых, ко времени обеда аппетит разыграется и кажется, что готов съесть слона. Поэтому минут за двадцать до основного приема пищи можно съесть немного хлеба (примерно половину кусочка). Не запивать... Через несколько минут голод утихнет. Тогда приступаем к обеду. В этот день обед полностью овощной. Сырые, мелко натертые овощи: свекла, морковь, капуста без всяких приправ. Их можно съесть много, чтобы наполнить желудок и вызвать чувство относительной сытости. Овощи подсолить. Вкус меняется, да и роль соли в организме как "белой смерти" сильно преувеличена. Во всем нужна мера, а неразумное потребление даже самых полезных веществ может привести к негативным последствиям для здоровья.

После обеда нужно выждать примерно час, а потом попить воды с медом. По потребности 1 - 2 стакана. Нельзя пить воду сразу после еды. Вечером того же дня, ближе ко сну, проделаем упражнение кровотока на общую активизацию и очищение. Не ужинаем. С этого дня начинается несколько дней полного голода.

3-й, 4-й, 5-й дни голодаем. Рано утром проводим упражнения кровотока, ориентированные на печень, желчный пузырь, поджелудочную железу, кишечник. Причем, больше внимания и соответственно времени нужно уделять на третий день - печени и желчному пузырю, на четвертый - поджелудочной железе, на пятый - кишечнику. Вспомним упражнение кровотока и станет ясно, как ориентировать его на промывание пульсацией крови тех или иных органов. Когда работаем с печенью, то основное время упражнения нужно использовать на очищение ткани печени и желчного пузыря, а потом направлять пульсацию на другие органы пищеварения.

Так же поступаем и на четвертый день, только с той разницей, что основное внимание направлено на проработку поджелудочной железы и кишечника.

На пятый день, после работы с кишечником, переводим внимание на почки и мочевой пузырь. Добиваемся явственной пульсации в почках и свободного струения тока крови сквозь них.

Продолжение следует...

Оцените материал

Также вам может быть интересно