Примерное время чтения: 3 минуты
76

Немного цвета в весенней воде

Дорогая моя газета! Расскажи, пожалуйста, что будет модно этой весной.
Инна, г. Москва

Ну, вот, наконец, наступила весна! Хоть снег растаял не полностью, все же пора подумать о том, как выглядеть модно и стильно в новом сезоне. Что будет актуально? Кутюрье утверждают следующее:

  • Первое - пальто. Классические пальто до колен и чуть ниже. Если у вас есть пальто из английского твида - радуйтесь: вы одеты в стиле знаменитых Марни и Пако Рабана. Ах, вы не знаете, что такое английский твид, а пальтишко приобрели на оптовке или в магазине "Сток"? Не важно! Вы вполне можете выдать его за классическое. Главное, чтобы оно было приталенное, однотонное и с меховым воротничком. Как?! У вашего "балахона" нет ни талии, ни изящного воротничка? Подчеркните талию ремешком, подходящим по цвету, пришейте на пальто крупные пуговицы самой разнообразной формы. И можете смело считать себя настоящей модницей!

  • Второе. Весна - весной! Но пока не наступил май, и на улице - то снег, то дождь, нас выручат легкие полушубки и распахнутые меховые пиджачки.

  • Третье. И классическое пальто, и меховой пиджачок законодатели моды предлагают дополнять яркими вязаными шапочками. Причем тут допустимы самые "ужасающие" цветовые несочетания, например: розовый с зеленым, оранжевый с синим. Вязка нужна напоминающая домашнюю. Рельеф необходим ярко выраженный, а дырочки - крупные. Все еще актуальны на шапочках симпатичные помпоны и шишечки в любом количестве. А можно расшить всю поверхность шапчонки цветными пуговками.

  • Четвертое. Супердлинные шарфы крупной вязки и детские варежки с трогательными узорчиками на симпатичных тесемочках. Такие занятные руковички обидно потерять - вот и пришел во взрослую моду детсадовский способ ношения варежек!

  • Пятое. Огромные бесформенные свитера, жакеты, кардиганы, кофты из грубой объемной деревенской пряжи, возможно - с имитацией козьего меха. Техники вязания - самые разнообразные: резинки, жгуты, косы, переплетения, ажурные узоры. Суперски будет смотреться и вещь из цветных лоскутков. Оттенки - любые, в том числе яркие, кричащие тона. Воротники - ужасно большие, объемные, порой - гигантские. Иногда - с переходом в капюшон.

  • Шестое. В моду возвращается настроение 70-х. С традиционными для тех лет джинсовыми пальто с клешами, вязаными пальто и вязаными же костюмчиками - двойками.

  • Седьмое. Главенство юбок: юбок длинных, с расшитым подолом, юбок пышных, юбок летящих, с подчеркнутым силуэтом, юбок в стиле Мерлин Монро.

Но вот солнце стало теплее. На деревьях набухли почки. На прогалинах показались симпатичные цветки мать-и-мачехи. Классические пальто с игривыми шапочками мы убираем в шкаф. Завершающий штрих весенней моды - шелковый платок или шифоновый шарфик. Украшаем себя этим легким воздушным чудом и начинаем жить в предвкушении того, что же подарит летняя мода.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно