Примерное время чтения: 3 минуты
150

Проверь свой донжуанский список

Сейчас девушки занимают важное и достойное место в жизни практически всех парней. Но так было не всегда.

Очень долгое время их не спрашивали, какие парни им нравятся. Представители сильного пола решали вопрос раздела женщин исключительно между собой. Все поставили на свои места древние греки. Они вознесли женщину и её красоту на пьедестал. Поставили почти в равных условиях с мужчинами.

Во времена рыцарства женщин приходилось завоевывать дуэлями, серенадами под окном. Тогда-то и появились донжуанские списки. Успех у женщин стал важнейшим пунктом в перечне мужских доблестей. Парень того времени прекрасно это осознавал и уже с подросткового возраста начинал безудержную охоту за девичьими сердцами. Тренировался на горничных да дворовых девках. Поднабравшись опыта, переходил на светских прелестниц.

Донжуанский список для аристократа значил ничуть не меньше, чем фамильная родословная. Конечно, любовную победу, в отличие от военной, трудно подтвердить документально. Но в качестве боевых знамен поверженного противника предъявлялись пикантные сувениры из гардероба покоренной красавицы -кружевные платочки, лайковые перчатки. Но, женская честь для донжуана была священной. Он не позволял себе опорочить свою бывшую возлюбленную рассказами об их связи.

Донжуанские списки исчислялись сотнями имен. "Моя женитьба на Натали (это, моя сто тринадцатая любовь) - решена", - сообщает Пушкин в своем письме. Пока не добрал до сотни, жениться рано. Нынешние показатели намного скромнее.

Аристократы минувших веков относились к амурным отношениям как к воинской доблести. Современные донжуаны - как к спорту. Тут есть свои рекордсмены, лидеры, есть и безнадежные аутсайдеры. В рекордсменах, безусловно, ходят нынешние "аристократы" - поп и кинозвезды, знаменитости всех мастей и богачи.

Никто не спорит: настоящий мужчина должен иметь успех у девушек. Это вообще приятно - нравиться. Когда ты входишь в класс, и все девушки просто млеют на своих учебных местах. Но подчинять всю свою жизнь достижению подобных эффектов вряд ли стоит. Тут можно впасть в другую крайность и из донжуана, девичьего любимца, превратиться в бабника...

Девушки занимают важное место в жизни парня, но они - это еще не все. Одно из не писаных правил гласит: чем меньше парень любит девушку, тем больше он ей нравится. Занимаясь действительно нужными делами (учебой, карьерой, музыкой, в конце концов), парень становится более интересным для девушки. Переболев юношеским коллекционированием побед над девичьими сердцами, парни начинают понимать, что главное - это не количество, а качество.

Если хочешь быть донжуаном, будь им. Только помни, покоренье женских сердец - это не спорт. Девушки, также как и ты, имеют чувства и способны мыслить. Стоит только твоей "очередной" пораскинуть мозгами, и в лучшем случае тебя ждет полный крах в ваших взаимоотношениях, в худшем - ты узнаешь, что такое женская месть. А это уже действительно страшно.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно