Примерное время чтения: 5 минут
218

Танец жизни

Взгляни в окно. Да, да лето уже не за горами, а след от вкусных булочек и сидений у телевизора, ну очень сильно бросается в глаза. Что делать? Диеты и голодания тебе не помогают, а от постоянных физических нагрузок мышцы так и ломит. Тогда включай музыку - и вперед!

Оказывается, именно танцы помогают многим звездам экрана держать себя в форме. А мы ведь ни чем не хуже их. Главное, найти свою нишу, а мы тебе в этом поможем.

Вопрос на засыпку. Сколько видов танца ты знаешь? Два, три, десять; а, оказывается, их более сотни. Помимо общеизвестных, таких как бальные и спортивные, существует еще множество видов, которые хоть и менее известны, но по своим достоинствам, ничем не уступают своим знаменитым "собратьям". Вот о них-то и пойдет сейчас речь.

Чечетка, степ или тепдэнс

Начать, пожалуй, следует с чечетки (еще этот танец называют степом или теп дэнсом). Так вот, чечетка "пришла" к нам из далекой Америки, где ее начали отбивать аж в начале 19 века. Первыми танцовщиками степа можно считать моряков и пассажиров кораблей, которые коротали время пребывания на судне, идущих из Европы в Америку. Только представь, для того, чтобы блеснуть в мастерстве, человеку нужно было ударить об пол в такт музыке не менее 300 раз в минуту! А потом и в России узнали о степе, и сразу же дали ему другое, более близкое для русского сердца название - яблочко. Начиная с военных времен, с каждым годом степ в России становится все популярнее. "Все это, конечно, хорошо - скажешь ты - но для чего мне нужно научиться отбивать чечетку? А прежде всего для того, чтобы не быть как все. Только представь, в огромном океане бальных или спортивных танцоров, ты этакий айсберг - специалист в области степа. Если предложение тебя заинтересовало, помни, что чечетку выучить за день и даже за месяц невозможно: придется учиться "стучать ногами по полу" несколько лет, чтобы стать профи. Помимо эстетического удовольствия, ты приобретешь великолепную фигуру с помощью чечетки. Ну что, твое желание научиться танцевать степ только увеличилось, тогда вперед в магазин за специальными деревянными ботинками, так как твои гриндерсы для чечетки абсолютно не годятся. Да, и поменьше занимайся степом по вечерам - побереги больную голову соседей.

Ты лучше чем Шакира

Следующее наше предложение исключительно для представительниц прекрасного пола. Наверняка, лет 5-7 тому назад ты с замиранием сердца наблюдала за героинями индийских фильмов, за тем, как восхитительно они танцуют танец живота и обворожительно двигают бедрами. Так вот, это и есть Oriental Dance. В истории этого танца лежат древние традиции Индии и Египта. Оказывается, Около 200 лет тому назад степень женственности у прекрасной половины человечества определяли по умению танцевать. Сейчас на курсах по Oriental Dance тебя научат танцевать ничуть не хуже индийских красавиц. Под зажигательную восточную музыку тебе придется двигать корпусом, вращать бедрами и пластично махать руками и ногами. А главная фишка в том, что твои мышцы работают на "износ", а утомления ты абсолютно не чувствуешь. Буквально через два месяца занятий, на дискотеке твоя пластика ошеломит окружающих, а восхищенные взгляды в твой адрес, лишний раз докажут, что двигаешься ты, лучше, чем Шакира.

Фанки

Хочешь быстро привести фигуру в норму, научиться координировать движения и навсегда забыть о плохом настроении - тогда фанки, это то, что надо. Фанки представляет из себя что - то среднее между хип-хопом и аэробикой. Под руководством опытного инструктора, ты быстро выучишь движения и научишься танцевать. Хотя сначала они покажутся тебе немного сложными, так как это не произвольные выпады, а особый комплекс упражнений, выполнять, который следует в определенном порядке, только тогда и будет результат. Да и еще; на танцполе вполне реально встретить особу противоположного пола, о которой ты давно мечтал, а общие интересы, как известно, сближают людей.

Аэроденс

Другая разновидность танцевальной гимнастики - аэродэнс. Этот танец - зажигательная смесь латиноамериканского танца с фанки. Маленькая справка: из всех вышеуказанных танцев, аэроденс самый сложный, но он и самый эффективный в борьбе с лишним весом. В комплекс аэроденса входят самые разнообразные движения от румбы, до лунной походки в стиле Майкла Джексона. Итак, краткие итоги, что же дает тебе аэроденс. Во первых, фигура, не хуже, чем у Бритни, во вторых, пластика тела и, конечно же, всегда приподнятое настроение.

Безусловно, можно проигнорировать все наши предложения, но помни, быть ленивым бездельником никогда не было модно. Так что, вставай с дивана и бегом на танцпол!!!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно