Примерное время чтения: 7 минут
301

Ясный мой свет, Ты напиши мне!

Напиши мне письмо, и не по e-mail, а своим родным корявым, неаккуратным почерком, которому даже курицы позавидовать не могут, почерком, который ты сам не можешь разобрать (поэтому даже шпаргалки давно уже печатаешь на компьютере). Напиши мне, даже если мы расстались полчаса назад, даже если ты живешь в соседнем подъезде, и завтра мы вместе пойдем в школу. Напиши мне!

Нет, это не прихоть, хотя я считаю, что сегодня, в XXI веке, девушке не менее приятно получить от своего кавалера любовное послание, чем ее пра-пра-(...)-прабабушке, соблазнявшей молодых людей на балах эпохи Екатерины Великой. И, хотя тебя это, конечно, удивит, дело не только в том, что, увидев твое официально задокументированное признание в любви, я почувствую себя на "седьмом небе" от счастья и буду показывать его своим внукам в глубокой старости. Просто, взглянув на твой почерк, о светило моей души, я прочитаю между строк, что ты на самом деле обо мне думаешь, и узнаю о твоем характере столько, сколько ты еще о нем не знаешь, лепесток моего сердца!

И за все, что узнаю о тебе, скажу спасибо замечательной науке о письме -графологии. Оказывается, почерк человека отражает не только его характер, но и эмоциональное состояние в момент написания письма.

Итак, я получаю запечатанный конверт...

И сразу делаю выводы:

  • Если имя и фамилия расположены ближе к левой стороне конверта (или к картинке на нем), ты контролировал свои эмоции, держал себя в руках. Видно, по характеру ты осторожный и предусмотрительный человек. Вот только я еще не решила, нравятся ли мне такие. Иногда бурю эмоций и умение принимать спонтанные решения я ценю намного больше, чем человека с компьютерной платой в голове.

  • Если подпись смещена вправо, ты был раскрепощен и не думаешь о впечатлении, которое должно произвести твое письмо. (Как ты посмел?!!) Обычно так пишут увлекающиеся, ветреные натуры (это еще что за новости?), не придающие значения мелочам, часто нерешительные и не приученные к бережливости. Подкрепляют это заключение сжатые и опущенные вниз последние буквы отчества: человек писал, как писалось. (Догадайся сам, что я о тебе подумаю...)

  • Красиво и правильно расположенный адрес тоже не свидетельствует о твоих положительных качествах, изобличая каждой буковкой совершенно излишнюю, на мой взгляд, тягу к внешнему блеску.

А теперь самое интересное...

Распечатываю конверт:

1. Вижу аккуратный листок и сразу понимаю: ты приступил к делу с удовольствием. (А как же иначе?)

2. Наспех вырванный, с неровными краями листок. - Ты писал в стрессовой обстановке. (Вот это я еще могу понять. Признаваться в любви - дело сложное для хрупкой мужской психики, но, все-таки, можно было и постараться ради меня, выбрав бумагу покрасивее. Ты же знаешь, как я люблю аккуратность!)

Теперь изучим поля:

  • Слева они больше, чем справа. - Ты действительно дружественно расположен ко мне (и даже больше, чем просто дружественно), и на твою психику в момент написания ничего не давило. Ты не просто послушно исполнял мою просьбу, но и сам получал удовольствие.

  • Если правое поле шире, ты, отрада глаз моих, был мыслями в будущем, или это письмо для тебя - дань обязанности, проходной эпизод. То есть, твоя порывистость, импульсивность и, возможно, недооценка тобой собственных способностей (литературных или любовного рода) явно мешают нам воссоединиться. (Поэтому не удивляйся, если я перестану отвечать на твои телефонные звонки).

  • Ровная ширина полей отражает внутреннюю культуру пишущего, то бишь, твою внутреннюю культуру. Так что не ленись, если хочешь произвести на меня хорошее впечатление, и проведи поля по линейке.

Да, Чуть не забыла! Нужно посмотреть, как изменяются поля сверху вниз.

  • Если начало строк смещается вправо, то есть, левое поле расширяется книзу, значит, ты писал в напряженной обстановке, либо думал не то, что писал, и пытался скрыть истинное положение вещей. (Я в ужасе!!!) Возможно, у тебя был жесткий дефицит времени, но, сам понимаешь, это не оправдание. (На такую, без ложной скромности, прекрасную даму сердца, как я, времени должно хватать всегда. Кроме того, ты же не хочешь, чтобы я решила, что у тебя несбалансированный, противоречивый характер).

  • Если левое поле книзу сужается - ты писал под строгим эмоциональным контролем, и натуру твою отличают самообладание и бережливость, доходящая до скупости. Вообще, чем меньше поля (или их совсем нет), тем бережливее, или мелочнее, тот, кто пишет. (Дорогой мой, ну разве я этого заслуживаю?)

  • Большое поле сверху (письмо начинается не с самого верха страницы) - ровное, спокойное отношение человека к тому, о чем он пишет. (Разве так пишут о высоких чувствах? А где же "и божество, и вдохновенье, и жизнь, и слезы, и любовь"?)

  • Сжатый сверху текст с большим полем внизу разоблачает в авторе письма отсутствие предусмотрительности, беззаботность. (Откуда в таком взрослом молодом человеке столько беспечного детства? Что за ясельная группа?)

Теперь о наклоне букв:

  • Одинаковый наклон букв свидетельствует о твердо принятом решении по поводу содержания письма. (Ура!)

  • Но если наклон не выдерживается, ты находился в нерешительности. Я ясно вижу в тебе борьбу чувства и рассудка, внутренний разлад. Если при этом меняется величина букв, то это признак нервозности, беспокойства.

  • Нелюбовь к переносам (последнее слово в строке человек ужимает, насколько возможно, лишь бы не переносить) - признак того, что в данный момент автор послания сидит без копейки денег, о чем бы он ни писал.

Теперь посмотрим написание некоторых букв:

Буква "м".

  • Если левое плечо у нее выше правого, то это значит, что ты находишься в затруднительном положении, попал в какую-то зависимость, или тебя постоянно унижают.

  • Если же у нее выше правое плечо - ты чувствуешь себя свободно, может быть, даже слишком. Тебе кажется, что у тебя в настоящий момент очень прочная позиция в жизни.

Буква "д".

  • Будем изучать ее "хвостик" внизу. Если этот завиток не круглый, а треугольный, - у тебя что-то не ладится в сердечных делах, как бы красиво ты ни писал о своих чувствах ко мне.

  • О неискренности говорит и особо вычурный нижний завиток "д", ее сильно изогнутый стебелек и, вообще, странности в написании этой буквы.

  • Если наблюдается перестановка соседних букв (чаще двух согласных), это явный признак того, что человек встретился с непосильной задачей, и его что-то гнетет. (Мой милый, надеялась, что тебе это не грозит рядом с такой доброй и миролюбивой девушкой, как я!)

  • Если меняются начала двух соседних слов, то это уже невроз.

  • Ангел мой, да на тебе лица нет! Не волнуйся ты так! Не так уж я своевольна и придирчива. И угодить мне вовсе не так сложно. И не очень-то я верю во все премудрости этой графологии. Если не хочешь, так и быть: можешь не писать мне никакого вычурного письма. Напиши простые и вечные слова: "Я тебя люблю". Они согреют мне душу. Только не забудь расписаться в конце своего лаконичного послания. Если хвостик у твоей росписи будет смотреть вверх - ты оптимист. Так что, больше я в тебе сомневаться не буду. Мне с тобой и на край света идти не страшно!

    Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно