Примерное время чтения: 4 минуты
75

Охотница

Совсем недавно один из моих друзей - Костя - на себе испытал, что такое "загадочная женская душа". Примерно год назад, когда мы всей нашей компанией веселились в клубе, к нему подошла довольно привлекательная девушка и предложила познакомиться. Через десять минут Костя уже знал, что девушку зовут Аня, что ей 17 лет, что она любит музыку-house и Харуки Мураками. Мы с друзьями поняли, что нам пора деликатно удалиться и оставить молодых людей наедине. О дальнейшем развитии их отношений я узнала от Кости уже через пару дней. Он сказал, что активность девушки поначалу удивила и даже немного насторожила его. Но, цитирую: "Аня оказалась такой милой и очаровательной, что я просто потерял голову". Девушка звонила Косте каждый день, и он уже начал раздуваться от гордости.

Костя и Аня везде были вместе. И на всех дружеских вечеринках в том числе. Девушка, действительно, была очень мила и общительна. Так что довольно быстро стала своей в нашей компании.

Однажды мне удалось поговорить с ней по душам, когда мы вместе пошли по магазинам. Ее глаза светились радостью при воспоминании о нашем общем знакомом. Она без перерыва твердила, какой он замечательный: красивый, умный и, вообще, герой ее снов. А от Кости я знала, что Аня и ему не уставала это повторять. Моему другу, надо заметить, эти комплименты нравились невероятно. Не скажу, чтобы эпитеты, которыми Аня одаривала моего друга, были совершенным враньем, но таких лавров Костенька явно не заслуживал. Однако, как известно, любовь зла... А с ее стороны, как мне тогда казалось, это было то самое - большое и светлое.

Через месяц Костю перестали волновать темы, не связанные с Аней. И он решился открыть ей свои чувства. Еще через неделю, часов так в 12 ночи мне позвонил Костя и голосом, отдаленно напоминающим человеческий, спросил, не знаю ли я, где его любимая. Я естественно не знала, но попыталась выяснить, что случилось. Оказалось, что после того рокового вечера, когда он сказал ей заветные "Я тебя люблю!" и получил в ответ милую улыбку, девушка куда-то исчезла. Не звонит, а Костя общается лишь с ее автоответчиком.

На следующий день я позвонила Ане, и мы условились встретиться в кафе. Потом мы пили кофе, девушка обливалась слезами и изливала мне душу. Я слушала ее сбивчивый рассказ о том, как она его любила (вернее ей казалось, что она его любила). Как она мечтала его добиться и добивалась. Как все закончилось после его признания. Аня не могла объяснить, почему она потеряла к Косте интерес после его заветных трех слов. Мало того, он стал ей неприятен. Она больше не могла его видеть, слышать, разговаривать с ним. Самое ужасное, что у нее все время было так. Как только Аня понимала, что юноша влюблен в нее без оглядки и перестал обращать внимание на других девушек, все ее пылкие чувства к нему мгновенно угасали и превращались в нечто противоположное. Причем она не была разбивательницей сердец, не стремилась сделать юношу несчастным. Аня и сама искренне страдала из-за своей "переменчивой любви" (как наша героиня сама ее называла). Постепенно девушка теряла надежду на полноценные долгосрочные отношения.

Два месяца я пыталась вывести Костю из депрессии. А еще через три познакомила его с еще одной Аней, восемнадцати лет (проверенным романтиком и однолюбом). Они уже целый месяц друг на друга не нарадуются.

А уже известная нам Аня N 1 встретила Диму. Он, кажется, в грош ее не ставит и увивается за каждой юбкой, чем нравится ей еще больше уже полгода. По-моему, 6 месяцев - это прогресс. И Аня со мной согласна.

Да, парням действительно приходится нелегко. Как определить, что способно удержать девушку: пылкие признания в любви или пренебрежительное отношение? Как узнать? Можно посоветовать лишь слушаться своего сердца и не бояться использовать метод проб и ошибок...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно