Примерное время чтения: 8 минут
157

Маша Малиновская: "Мне нравится сам процесс жизни!"

На канале "Муз-ТВ" виджеев много, но самая сексуальная среди них, по мнению телезрителей, роскошная блондинка Маша Малиновская с внешностью фотомодели и яркими зелеными глазами. Многие российские парни спят и видят ее во сне. Сегодня самая изящная и обаятельная ведущая канала "Муз-ТВ" в гостях у нашей редакции.

О работе...

- Как вы относитесь к утверждению, будто провинциалы, приезжающие в Москву, добиваются большего, нежели коренные москвичи?

- Конечно, такая точка зрения небезосновательна. Изначально приезжие попадают в гораздо более жесткие условия: в Москве приходится бороться не только за существование, но и за успех, на который, в основном, и надеются, приезжая в столицу. Москвичи же - совсем другая история. Они, на мой взгляд, менее инициативные в связи с "тепличными" стартовыми условиями.

- Помните свой самый первый эфир?

- Конечно. Моим дебютом и был прямой эфир. Самое удивительное, я совсем не волновалась, мне не было страшно. По-настоящему страшно было во второй и третий раз. Это, наверное, как прыжок с парашютом: первый раз ты не понимаешь, что тебя ждет, что это за ощущение, поэтому относишься к прыжку относительно спокойно. Во второй раз, ты уже знаешь, что это такое, и осознаешь все последствия своих ошибок.

- Самая жуткая лажа в эфире?

- (Смеется). Самая жуткая лажа в эфире у меня еще впереди.

- Как вы думаете, женщина и телевидение - перспективный роман?

- Все зависит от того, какая это женщина. Я думаю, что и женщина, и мужчина, и телевидение - это перспективные романы при условии наличия таланта.

- Что больше всего вам нравится в работе ведущей?

- Конечно же, популярность. (Смеется).

- Кто вам придумал такой сексуальный образ?

- Образ никто и не придумывал. На "Муз-ТВ" нет бригады стилистов, создающих образ для какого-то конкретного ведущего в соответствии со своим видением. На мой взгляд, каждый ведущий достаточно органично развивается, со временем вырабатывая свой собственный стиль поведения и создавая неповторимый образ в зависимости от своего внутреннего состояния. И я - такая, какая я есть.

- Главный урок, который вам преподнесла Москва?

- Жизнь такая сложная штука, что в Москве и в Смоленске одинаково тяжело. Не могу сказать, что в столице существуют какие-то определенные, более сложные условия жизни, просто здесь они чуть-чуть пожестче, чем в других городах. А какого-то главного урока, наверное, нет.

- Если бы вам предоставили полную свободу творчества без каких-либо ограничений, как бы выглядел ваш эфир?

- Я не знаю, как бы выглядел мой эфир, но точно знаю, что, как и любому ведущему, мне бы хотелось, чтобы после просмотра моего эфира, телезритель, во-первых, улыбнулся, а во-вторых, горел бы желанием дождаться выхода следующей программы.

- Вы сильно изменились, став известной персоной?

- Думаю, что я вообще не изменилась, но, наверное, об этом надо спросить моих знакомых. Может, я стала более уверенной в себе.

- С чего начинается ваш день?

- Сегодня, например, день начался с кукурузных палочек.

- Ради чего вы работаете? Чего хотите добиться?

- Памятника из чистого золота, стоящего на Красной площади и поворачивающегося вслед солнцу. Еще Хичкок говорил: "Лучше догадываться, чем догадаться". Мне нравится сам процесс жизни. Главное, знать, что ты занимаешься своим делом. Может быть, когда-нибудь я решу, что всю жизнь занималась не тем, чем нужно, и мое призвание - вязать шерстяные носки, тогда и буду думать, как решать эту проблему.

- Кого вы считаете секс-символом?

- Для меня нет секс-символа. Есть люди, которых я считаю стильными, привлекательными, интересными, умными.

- Как вы относитесь к нелицеприятным отзывам в ваш адрес?

- По-разному, в зависимости от ситуации. Если эта оценка от профессионального человека, которого я уважаю, я прислушаюсь к его мнению и проведу работу над ошибками. А если это досужие сплетни, не буду обращать внимания. Это нормальная ситуация в истории любого более или менее известного человека.

- Кем вы мечтали стать в детстве?

- Когда в детстве у меня спрашивали: "Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?", я говорила, что хочу быть директором большого предприятия. Мне казалось, что лучшая профессия - это начальник.

- Вы ведете музыкальную передачу, и вполне естественно, что читателям интересно узнать, кого из отечественных исполнителей вы слушаете?

- Мне очень нравятся группы "Динамит", "Hi-Fi", "А-Студио". На мой взгляд, это очень профессиональные команды, а еще я фанатка Аллы Пугачевой, у меня есть коллекция записей песен периода 70 - 85 годов.

- Тяжело быть Машей Малиновской?

- Нет. Также, как и любым публичным человеком. Я не верю звездам, которые говорят, что устали от внимания: "Ах, как я хочу в лес, где меня никто не будет преследовать, и где я смогу отдаться самосозерцанию". Конечно, это вранье. Если ты не хочешь, чтобы тебя узнавали на улицах, иди работать в библиотеку - там покой и собрание мудрости человечества. Мы сами выбираем публичную профессию, и никто нас на телевидение не запихивает против воли. С другой стороны, известность - это непрекращающаяся работа над собой, т. к. в камере ты должна выглядеть на все 100%. У тебя ужасное настроение, температура, ты поругалась с парнем, но, несмотря на все это, должна выглядеть счастливой. В этом, на мой взгляд, и заключается главная сложность. А не в том, что у тебя берут автографы. Писать свою фамилию я пока не разучилась.

- Как вы думаете, какими качествами должна обладать девушка, мечтающая сделать карьеру на телевидении?

- Умением оказаться в нужное время в нужном месте. Это правда, потому что необходимые внешние параметры так никто точно и не сформулировал. Телегеничность? А кто может сказать, что это такое? Дикция? Тоже необязательно. Я могу назвать массу ярких людей, известных на телевидении, у которых имеются дефекты речи. Привлекательная внешность? Тоже не факт, каждому проекту требуется свой типаж. Еще нужна харизма, необъяснимое обаяние. Научиться этому невозможно.

О моде и не только...

- Кого из знаменитостей вы считаете действительно стильным человеком?

- Если мы говорим о женщинах, то это - Тина Канделаки, моя любимая ведущая Аврора. Что касается мужчин - это, безусловно, Игорь Яковлевич Крутой. В моем понимании, он из категории настоящих мужчин. И совсем не важно, во что он одет. На мой взгляд, от него всегда будет веять стилем и элегантностью. Если говорить о политике, то это Герман Греф, на мой взгляд, очень стильный мужчина. Владимир Путин, наверное, первый глава государства, за которого не стыдно и в этом смысле тоже.

- У вас есть свой собственный урок красоты?

- Настоящая женщина должна научиться хорошо выглядеть всегда, даже вынося мусорное ведро. Войдет в привычку - станет судьбой.

- Как вы считаете, в чем заключается женская красота?

- В моем понимании красота вообще и женская, в частности, это не обязательно правильные черты лица, красивый разрез глаз или пухлые губы, скорее, это внутренний стержень, который есть в каждом человеке, я его уже называла ранее - это харизма. Фаина Раневская, например, была далеко не красивой женщиной, но я все-таки считаю ее красавицей, т. к. она обладала удивительным обаянием.

- Существует ли вещь, про которую вы скажете: "Это красиво, но очень дорого"?

- Да. Это платье Валентина Юдашкина, в котором я вела премию "Муз-ТВ-2004". Оно было фантастически красивым, но для меня очень дорогим.

- В вашем гардеробе есть экстравагантные вещи?

- Я недавно купила классическое вечернее, черное, шелковое платье, на котором впереди стразами вышит череп с костями. Мне кажется, что это самая экстравагантная вещь в моем гардеробе.

- Какая вещь должна обязательно присутствовать в гардеробе молодой девушки?

- Маленькое черное платьице.

- С какой вещью вы никогда не расстанетесь?

- Если честно, я тяжело расстаюсь с любыми вещами. У меня много барахла, с которым давно пора расстаться, но которое мне жалко выкидывать.