Примерное время чтения: 7 минут
160

Наука выживания (01.08.2005)

(продолжение, начало в N 13-14 2005)

Интересно, какой была первая женщина, которую создал Бог? Может быть, она была стройной, сексапильной рыжеволосой красавицей, а может - томной, волоокой блондинкой, похожей на боттичеллевскую Афродиту, выходящую из пены морской. Хотя, скорее всего, она была коренастой широкобедрой и пышногрудой, такой, какой древние изображали в скульптурах Праматерь. Но, в любом случае, она была счастливой женщиной, ведь при ней всегда находился ее Адам. А при ком ему еще было быть?! И дался ей этот запретный плод! Не послушалась Ева, надкусила яблочко и парню своему дала попробовать, и поехало, понеслось... Парочка, изгнанная из Эдема, нарожала детей, причем девочек в итоге получилось больше, чем мальчиков, видимо, в наказание всему женскому роду за природное любопытство. Вот бы вновь оказаться в раю, где у каждой Евы - по Адаму, и эти самые Адамы на чужих Ев не заглядываются! Но мы, по-прежнему, на грешной земле, а значит надо соблюдать диету, потеть в тренажерном зале, грациозно вышагивать на 15-сантиметровых шпильках по любой местности, да много чего надо, чтобы тебя заметили в толпе таких же, ищущих своих Адамов, Ев. Но, пожалуй, главное, чему стоит научиться, - это разбираться в мужчинах, чтобы влюбляться в "тех" и не тратить время на "остальных".

Может быть, эти правила выживания в условиях острой женской конкуренции тебе как-то пригодятся, а, может, ты вывела собственные правила - тогда поделись.

Правило N 11
По-свински, зато откровенно

"Ну, что ты нянькаешься с этим обалдуем? Он же откровенный эгоист. От него у тебя одни неприятности", - искренне удивлялись мои подруги. Я попыталась разобраться в своих сложных и противоречивых чувствах к своему парню и поняла, что меня подкупает именно то, что он - эгоист ОТКРОВЕННЫЙ. Я прощала ему любую вину за чистосердечное признание. В одном из моих любимых фильмов - "Знакомьтесь, Джо Блэк" хронический неудачник Квинси, муж сестры главной героини, очень точно, одной фразой описал то чувство, которое скрепляет долгие отношения между мужчиной и женщиной: "Мы чувствуем себя свободными, потому что знаем друг о друге все, и нам нечего скрывать". Вот по такому сценарию я и пыталась построить наши отношения. Но, поставив во главу угла откровенность, я отодвинула на задний план чуткость, заботу, ответственность... Вернее, не я отодвинула, а мой парень. "Стоп, ты видишь на мне рясу? Нет? Правильно, ведь я - твоя девушка, а не исповедник", - наконец-то решилась я прервать его очередную тираду.

Отсюда правило: цени откровенность, но не позволяй парню ею злоупотреблять. Больше откровенности цени желание и старание исправиться, попытку понять тебя, наладить отношения. Часто откровенностью злоупотребляют эгоисты. У них она принимает формы своеобразного самолюбования. "Да, я - свинья и поступил по-свински", - так легко произносит Он, подкупая тебя очаровательной (и Он это знает) улыбкой. Эгоист признает свою вину, но тут же приведет уйму доказательств, что кто-то или что-то вынудило его так поступить, а сам он "белый и пушистый". Не исключено, что этим "кем-то" будешь назначена ты. И тут уж все будет зависеть от степени твоей внушаемости, а у влюбленных девушек она, как известно, повышена, так что откровенному эгоисту не составит труда переложить всю ответственность за им содеянное или сказанное на твои хрупкие плечи. Мой тебе совет, гони таких голубчиков от себя куда подальше, не позволяй им инфицировать твое сознание комплексом вины и пробудить в тебе бойскаутское чувство ответственности за все их, "открытых, ранимых и никем не понятых", действия.

Правило N12
Пожелай ему удачной охоты за тобой

Когда я вижу рекламу ювелирных украшений, где изображена красивая девушка с протянутой рукой и надпись, призывающая всех проезжающих мужчин: "Если любишь - докажи!", то сразу вспоминаю одну свою знакомую, у которой был особый дар налаживания товарно-денежных отношений с парнями. Объясняла она свою нездоровую страсть к подаркам просто и вполне логично: "Чем больше парень на тебя потратит, тем больше он будет тобой дорожить". Согласна. Вопрос только в том, ЧТО потратит? Золотой цепью любовь не свяжешь, и окольцованные птицы, как известно, далеко улетают. Как ни странно, парни дорожат нематериальными затратами. Когда однажды после серьезной ссоры я сказала своему любимому "поминай, как звали", то услышала в ответ фразу, которая меня так поразила, что я осталась: "Ну, уж нет, я на тебя столько сил потратил, столько времени за тобой бегал! А сколько нервных клеток ты у меня убила?!" Тогда я поняла, что, чем дольше они за нами охотятся, изощряются и страдают, доказывая свою любовь, чем больше тратят на нас энергии и нервов, тем ценнее для них трофей, то есть - мы. А когда добыча сама в объятия бросается, какой уж тут интерес? Все ясно и предсказуемо: через неделю в любви признается, через две - начнет учиться готовить, через месяц будет истерики закатывать, ревновать, подозревать, если sms-ка "С добрым утром, моя пусечка!" на 5 минут позже ее графика придет и т. д., и т. п.

Дай ему возможность побегать за тобой, ну наберись терпения. Не совершай классических ошибок, как простодушная Мишель в фильме "Как избавиться от парня за 10 дней".

Правило N 13
Не говори плохо о своих родителях

Рассказывая любимому обо всех своих проблемах, ты рискуешь стать в его глазах "проблемным человеком". Есть ситуации, в которые не стоит посвящать милого друга, например, твои непростые отношения с родителями. Надеясь на сочувствие, понимание и добрый совет, я, наивная душа, как-то пожаловалась своему парню на маму. Меня действительно утешили, приласкали, рассмешили, но в первой же ссоре припомнили эту историю, обернув все против меня: "Да, ты, вообще, та еще штучка, если с тобой даже собственные родители ужиться не могут". В жизненной задачке наши родные и друзья - величины постоянные, а парни..., увы и ах, зачастую - неизвестные или переменные. Так что, как говорится, не плюй в колодец, еще пригодится воды напиться.

Правило N 14
Не будь девушкой по первому вызову

У каждой девушки должна быть какая-то тайна, которую парень будет разгадывать, разгадывать, разгадывать... Только вот где хранить эту тайну, в золотом ларце за семью замками? Пусть тайной остается для Него твое личное жизненное пространство, куда вход ему будет заказан. Эта территория для твоих подруг, друзей, увлечений. У моей подруги был долгий период одиночества, и я, как могла, помогала ей скоротать долгие летние вечера. Накупив кучу дивидюшек ("только не мелодрамы и не про любовь"), мы оседали перед телевизором с мороженым и попкорном, болтали в кафешках за чашечкой зеленого чая, гуляли, ходили в наши любимые японские ресторанчики. Нам было весело. Но, когда она наконец-то познакомилась со стоящим парнем, то позволила ему в считанные дни поглотить все свое время. Она думала только о нем, часами зависала на мобильном, болтая с ним, переписывалась по "аське"... угадайте с кем (?), ОН стал главной темой нашей девчачьей тусовки, так что в те считанные часы, когда мы его не видели и не слышали, все ощущали его незримое присутствие. Забросив фитнес, бассейн, семью, друзей, моя подруга перекроила всю свою жизнь под НЕГО. По первому вызову, она неслась к нему, как укушенная осой в пятую точку. Догадались, чем закончилась эта история? Телефон звонил все реже, встречи срывались ("прости, малыш, столько всего навалилось, сейчас разгребусь потихонечку..."). Ее слезы, наши уговоры. А парень был нормальный. Большинство на его месте разочаровались бы, обнаружив, что вместо интересной девушки, яркой личности за ним, как тень, следует бесхребетное существо, виляя хвостом и ловя взгляд ЧЕЛОВЕКА потухшими глазами, в которых не осталось ничего, кроме безропотной преданности. Жалко, да и только.

P.S. Продолжение следует.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно