Примерное время чтения: 4 минуты
121

Дибров с Гребенщиковым запустили необычный журнал!

В мире средств массовой информации появилось кардинально новое издание - это мультиформатный журнал "ПроСВЕТ" ("Пространство света"), идейными вдохновителями которого стали известный телеведущий Дмитрий ДИБРОВ и известный музыкант Борис ГРЕБЕНЩИКОВ.

"ПроСВЕТ" объединил сразу несколько средств массовой информации - прессу, телевидение и интернет. Его можно читать, смотреть, слушать. К нему можно возвращаться снова и снова, делая для себя все новые и новые открытия. Все части этого мультиформатного издания не повторяют, а дополняют друг друга. Вот, например, статья о художниках-мультипликаторах Юрии Норштейне и Хаяо Миядзаки. А вот - полная версия телемоста с их участием. На страницах журнала - мастер-класс виртуоза слайд-гитары Боба Брозмана, а на DVD - редкая видеозапись.

Вложенный в журнал DVD "ПроСВЕТ" - это диск с лучшими материалами передачи Дмитрия Диброва "ПроСвет", вошедшими и невошедшими в программу. Вот что говорит сам Дмитрий о новом проекте:

"Беда многих музыкальных и литературных изданий в том, что их авторы в момент создания вовсе не думали о том, для чего и при каких обстоятельствах их продукция будет служить слушателю, зрителю или читателю. Главная задача таких - показать себя и свое мастерство. Как результат, коль скоро зритель не присутствует в замыслах автора, автор не присутствует в жизненных планах зрителя. В итоге - смертельная обида на публику. Здесь, к счастью, другая картина. Ставя тесты на друзьях, приходивших ко мне домой в эти месяцы, я обнаружил, что этому изданию очень даже есть место в быту. Ставишь диск - и комната улетает в сферы, где нет гравитации. После чего до утра хватает тем для обсуждений".

Борис Гребенщиков пришел к идее нового СМИ после обделенного журналистским вниманием концерта памяти Майка Науменко: "Я тогда понял, что обязательно нужно создавать что-то новое".

Журнал рассчитан на молодых интеллектуалов, неизбалованных медиа-эстетикой. "Лет двадцать назад люди покупали пластинки Pink Floyd, независимо друг от друга, - размышляет Дмитрий Дибров, - и одна и та же музыка звучала одновременно в разных домах. Люди были связаны через тысячи километров невидимыми энергетическими нитями в единую Державу Света. Хотелось бы, чтоб тоже было и с DVD "ПроСВЕТ".

Издание знакомит читателей с людьми нашего времени, формирующими современную мировую культуру: музыкантами, поэтами и писателями, актерами и режиссерами, flash-художниками и просто неординарными талантливыми личностями. "Эта вещь будет убивать ваше время, но наполнит жизнь новым смыслом", - без ложной скромности заявил Дмитрий Дибров. - Лично мне кажется, что этот DVD можно смотреть и смотреть до бесконечности, а потом передать внукам".

Диск "ПроСВЕТ" можно просматривать через любой современный компьютер или DVD-проигрыватель, а при наличии выхода в интернет ты получишь доступ к закрытому, постоянно обновляемому, контенту, где опять-таки - эксклюзивная информация о героях "ПроСВЕТа". По словам БГ, "когда вставляешь диск в свой компьютер - компьютер начинает светиться".

"Мне такая форма общения с людьми представляется гораздо более продуктивной. Если хочется посмотреть что-то в девять утра, то я и смотрю в девять утра, а если не хочется - я не смотрю, - поделился своим мнением Борис Гребенщиков. - Я считаю телевидение презренным, не достойным человека времяпровождением. Хочу смотреть какие-то программы, когда Я этого хочу, а не в перерывах между рекламными блоками".

Кстати, все выходные июля в саду Эрмитаж будет проходить фестиваль "Остров света", организованный Дибровым и Гребенщиковым. Там же можно будет приобрести и новый журнал.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно