Примерное время чтения: 3 минуты
176

ЖАСМИН ОПЯТЬ ВСЕХ УДИВИТ...

Еще одна смена имиджа предстоит певице Жасмин, но на сей раз вопреки своим привычкам даже она не знает, кем станет. Стилист А. Шевчук и режиссер О. Гусев тщательно скрывают задумку клипа и внешности певицы на ее новую песню "Летний день".

ДРЕВНИЕ философы говорили: "Нереализованный талант таковым не является". Так же как мысль без речи не найдет своего слушателя. Эту аксиому Жасмин поняла сразу, как только попала в сложную машину шоу-бизнеса, и выработала определенную стратегию действий вместе со своим продюсером. "Мало просто спеть песню и снять клип, например, с одним планом - это как конфетка без фантика, зрителю и слушателю должно быть интересно много раз разглядывать картинку, и желательно, чтобы картинка эта менялась, но при этом ему надо всегда оставлять возможность что-то додумать самому", - говорит певица. Именно поэтому она решила отвести какое-то время для поиска, что мы и наблюдали в ее первых двух работах. А что, как не поиск, ведет к изобретению новых форм? В итоге зрители ее первых двух клипов до сих пор задаются вопросами: в каком метро снимался клип "Так бывает" или какие силы подняли ее в воздух в клипе "Падал снег"?

В общем, любит Жасмин удивлять.

Но в этот раз решили удивить ее.

Нам удалось связаться с режиссером Олегом Гусевым и выяснить некоторые подробности: "Да, действительно, Жасмин будет совсем другая, но это нельзя назвать сменой имиджа, просто мы решили показать всю многогранность ее личности, которая на самом деле имеет место быть. Помимо этого, такую смену диктует сюжет клипа, который в свою очередь диктует песня. Это будет некий квест с четкой логической линией происходящих событий. В данном случае мы решили показать параллельное восприятие музыкального материала, ведь необязательно снимать клип по стопам смысла песни (как, например, на слова "падал снег" снимать снег или на "каменное сердце" снять булыжник). Это, конечно, нетрадиционно, но зато интересно. А Жасмин действительно практически до самого конца не будет знать задумку, потому что, если бы она знала, то сыграла бы не так, как нам надо. Это достаточно известный кинематографический ход". А продюсер Б. Крутоголов, который полностью доверяет творчеству господина Гусева, предпочитает говорить о творческих планах певицы: "Эта песня была записана очень давно, но мы ждали лета. Хотелось, чтобы светлая музыка задала настроение нашим слушателям на весь сезон". И действительно, летние звуки в исполнении Жасмин уже две недели наполняют слушателей со всех ведущих радиостанций.

"Кроме того, - говорит Борис, - после нашей поездки в Израиль, на майские праздники, мы начнем собирать материал на второй альбом, заглавной песней в котором станет композиция под названием "Иерусалим". Музыка Кима Брейдбурга, слова Сергея Сашина.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно