Примерное время чтения: 3 минуты
254

Суперокеания

Вообще-то, суперсимметрия - это "гипотетическая симметрия, объединяющая в одну группу частицы с разными спинами, т. е. подчиняющиеся разным квантовым статистикам". Но для тех, кому подобное определение кажется слишком сложным, группа "ОКЕАН ЕЛЬЗИ" подготовила новое - музыкальное. Теперь "Суперсимметрия" - это четвертый альбом "ОКЕАНОВ".

По мнению людей знающих и к группе особо приближенных, пластинка имеет ряд особенностей, не характерных для ее предшественниц. Во-первых, этот альбом в творчестве группы безусловно самый взрослый и отвечает очень высоким, по европейским меркам, требованиям: он прекрасно записан, отлично сведен и содержит массу элегантных электронных вкраплений. Но главное - в нем наконец-то появились настоящие стихи. Не рифмованные строчки, а именно стихи. Бесконечно лиричные, романтичные и трагичные, находящие поддержку в нервных, трепещущих клавишах.

Впрочем, ничто из сказанного выше не раскрывает нам причину выбора столь странного названия диска...

Святослав Вакарчук: Самое симметричное в нашем мире - это чувства. Все, что не поддается описанию, логике, форме. Они - основа всего, то, из чего складывается мир. В альбоме много песен об этом. Плюс ко всему мне пришлось не понаслышке узнать, что такое суперсимметрия (Слава закончил Львовский университет, где обучался на кафедре теоретической физики по специальности физик-теоретик. - Прим. ред.). А что касается качества, то, как и в прошлых альбомах, мы пытались выжать из себя и из пластинки максимум. "Суперсимметрия", на мой взгляд, - лучшее по качеству музыкального материала и в России, и в Украине. Лучше не звучит ничто.

При такой самоуверенности совершенно неудивительно, что в прошлом году "ОКЕАНЫ" неоднократно были признаны на Украине "лучшей рок-группой", а сам Славик (как просит называть себя Вакарчук), вошел в сотню самых влиятельных на Украине же людей. Интересно, и что ж это за влияние такое?

С. В.: Влияние - это когда ты своими движениями, жестами делаешь с публикой, что хочешь. Но только не манипулируешь ею, а, скажем так, управляешь. Это происходит на уровне подсознания, когда ты входишь в резонанс со зрителями. Надо уметь смотреть людям в глаза. Смотреть в зал и одновременно каждому в лицо. И смотреть уверенно.

Как говорится, поживем - увидим. Славик уже не раз обещал, что проедет по России с туром в поддержку "Суперсимметрии", при этом уверяя, что в концертном исполнении пластинка не будет звучать так меланхолично.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно