Примерное время чтения: 2 минуты
455

"Сплин" движение вперед

Слухи о том, что "СПЛИН" выпускает новый альбом, расползлись по околомузыкальной тусовке еще в декабре прошлого года. Дата его релиза неоднократно переносилась, но теперь вроде бы определилась окончательно - альбом появится 14 февраля и получит название "Новые Люди"...

- Какое настроение у нового альбома?

Саша Васильев: Мы никогда не задаемся целью записать альбом с каким-то определенным настроением. Оно складывается уже во время сведения, а до этого может быть любым. Когда мы заканчиваем запись, песни надо правильно расставить. Причем смысл не просто в чередовании быстрых и медленных, мажорных и минорных, философских и стебовых треков. Это происходит на уровне ощущений. И можно из одних и тех же песен выстроить два диаметрально противоположных альбома.

- Многие музыканты скептически относятся к своему раннему творчеству...

С. В.: Молодцы, правильно делают! Я вообще отношусь скептически ко всем песням, кроме последней. Потому что в этот момент кажется: "Блин, ну наконец-то! Слава Богу!" Но как только начинают писаться новые песни, все остальные - до свидания. С каждой песней все равно надо делать шаг вперед. Хоть маленький, незначительный. Он может быть даже по диагонали. Главное - меняться.

- Часть нашего активного музыкального населения считает "СПЛИН" наркоманской группой. Я знаю, что ты скажешь: "Пусть считают!" Но у вас же эта тема просто красной нитью проходит!

С. В.: Ты понимаешь, эту красную нить прокладывал не я. Она сама появляется. Сама по себе, она высвечивается уже после. И о ней никто не задумывается никогда. Ни я, ни группа. Это всплывает уже в процессе, в окончании записи, когда все песни уже выстроены. Начинаешь слушать альбом, и эти образы проскакивают и проскакивают. Значит, судьба у нас такая.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно