Примерное время чтения: 4 минуты
101

Это кто там пускает молодые ветра?!

На российской рокерской сцене воронежская группа "7Б", сдувавшая в прошлом году своими "Молодыми ветрами" все преграды на своем карьерном пути, является, пожалуй, самой молодой. Чуть больше года назад "7Б" вообще не существовало, была команда "Религия", в которой из нынешнего состава пребывали только басист и солист Иван Демьян. "Молодой" встретился с Ваней как раз в один из дней годичного юбилея группы на велосоревнованиях "Звездный трек", где Демьян со товарищи давали концерт.

- Что изменилось за этот год?

- Появилось больше знакомых. Как следствие - больше общения и меньше сна. Деньги тоже завелись, но, естественно, миллионерами в одночасье не становятся. Впрочем, лично я к этому пока и не стремлюсь - всего нужно добиваться в свое время.

- Одна из главных особенностей "7Б" - твой специфический вокал. Специально переламываешь голос во время пения?

- Да. Меня прикалывает так петь, а кайф от песен в первую очередь должен испытывать я сам. Какой смысл петь, если тебя ломает от собственного голоса? Еще в начале своего творческого пути, когда искал необходимое вокальное сочетание, решил пойти именно в это русло. Вроде получается, да и народ приветствует.

- Почему изначально выбрал именно рок-н-ролльное направление?

- Рок - настоящая музыка. Его можно зацепить на одной гитаре, и вокруг тебя соберется целая толпа. К тому же если добавить к нему хорошую поэзию, то он заставляет людей размышлять, шевелить мозгами.

- В каком-нибудь другом стиле не планируешь спеть?

- Не думаю, оперу не вытяну (смеется), а за попсу не возьмусь. Я пишу сам для себя и пою то, что мне удобно. Правда, что-то из чужого репертуара, если мне это подходит, тоже очень люблю петь.

- Осенью прошлого года у вас вышла дебютная пластинка. Почему дали ей имя самого популярного трека, ведь говорят, чем оригинальнее называешь альбом, тем лучше?

- Мы не стали чего-то выдумывать и мудрить. Сразу сказали, что диск будет называться "Молодые ветра", потому что мы действительно молодые и действительно ветра. Я вообще склонен к простоте и верен девизу: "Будь проще, и к тебе потянутся люди".

- На альбоме много философских композиций. Намеренно вкладываешь в свои творения глубокий смысл или не задумываешься об этом, все само собой получается?

- Всегда, когда пишу песню, пытаюсь вложить в нее что-то захватывающее, не только зацепить тех, кто ее услышит, но и открыть им глаза на какие-то простые жизненные ценности. Я сочиняю во имя святого и работаю на то, чтобы слушатель духовно развивался.

- Песня "Эта ночь" посвящена твоей супруге, у которой ты просишь прощения за то, что ты "гуляшь, летаешь и бухаешь". После выхода песни ты изменился в плане вредных удовольствий?

- Да нет. Я ведь раскаиваюсь, а не говорю, что не буду больше никогда этого делать. Впрочем, уж не особо я и пристрастен к вредным привычкам. Иногда могу с друзьями попить пива, иногда курнуть. Но все - в меру. Хотя формула "секс - наркотики - рок-н-ролл" действительно существует. Я, правда, спортсмен, поэтому ее не поддерживаю.

- И по какому спорту спортсмен?

- Я многими занимаюсь. Есть награды с юношеских областных соревнований по дзюдо. Когда-то увлекался парашютным спортом, даже прыгал с воздушного шара. Реально играю в командные виды - когда рубимся в футбол, меня на поле все ищут, знают, если мяч получу, внесу его в ворота.

- На радио уже звучат песни, не вошедшие в первый альбом "7Б". Неужели не успел выйти дебютный диск, а уже ведется работа над вторым альбомом?

- Так и есть - мы уже записали пять треков. Играем их на концертах, и публике, судя по всему, нравится, поэтому наш второй альбом должен вызвать интерес. По крайней мере в плане энергетической подачи, думаю, он получится просто классным.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно