Примерное время чтения: 3 минуты
272

Страхование дачи - разумная плата за спокойствие

Заканчивается летняя пора, а следовательно и дачный сезон. Время, когда дачники покидают свои приусадебные участки и дачные сооружения. Опустевшие дачи оказываются беззащитными от таких рисков, как пожар, взрыв, стихийные бедствия и в особенности от так называемых противоправных действий третьих лиц или попросту мародерства. Ведь именно кражи, взломы и поджоги, к сожалению, в последнее время приобретают довольно частый характер. Избежать подобных происшествий помогут различные системы безопасности: охрана по телефонному каналу, радиоохрана, сигнализация, видеоглазки. А можно прибегнуть и к элементарным решеткам на окнах или железным дверям. Но что делать в том случае, если все выше перечисленные защитные устройства не по карману, или же зачастую не останавливают злоумышленников?

Пожалуй, одним из надежных способов решения данных проблем является страхование - та самая "соломка", которую можно подстелить в случае...

Сегодня российские страховые компании предлагают своим клиентам так называемый полный пакет рисков. Подобный вид страхования представляет собой оптимальную защиту дома или дачи, а также хозяйственных построек и сооружений, расположенных на приусадебном участке, от разного рода рисков, в том числе и от мародерства. Сюда входит также защита от пожара, стихийных бедствий и даже от падения деревьев.

Для того чтобы застраховать дачу по полному пакету рисков, достаточно написать заявление и внести соответствующий процент от стоимости строения (каждая страховая компания устанавливает свой процент). После чего клиенту выдается страховой полис, где указана информация о клиенте и объекте страхования.

Подобная страховая защита доступна каждому. Любая старушка, имеющая недвижимость, будь то дом, сарайчик или хозблок, может застраховать их от грабителей, взломщиков или поджигателей. В связи с этим в случае кражи или поджога страховая компания возместит старушке нанесенный ущерб. А сумму возмещения ущерба определят эксперты страховой компании.

Застраховать свою дачу можно и не на полную ее стоимость. Как правило, это практикуется у пенсионеров, которые не в состоянии оплатить сумму, составляющую процент от полной стоимости недвижимости. Соответственно, в случае поджога сумма ущерба составит лишь часть стоимости дачи, что, в общем-то, будет невыгодно ее хозяину.

Более состоятельные клиенты могут застраховать не только дачное строение и имущество, в нем находящееся, но и гараж, автомобиль, домашних животных, земельный участок и даже ландшафтные сооружения на нем. И все это - одним комплексным полисом.

Застраховав свою дачу, вы будете спать спокойно как минимум целый год. В большинстве случаев именно на такой срок страховщики предоставляют защиту от разного рода повреждений имущества, краж и ограблений. Впоследствии срок может быть продлен на более длительное время.

Итак, если у вас имеется дача, которую вы, увы, еще не застраховали, не ждите визита злоумышленников и защитите себя от финансовых потерь.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно