Примерное время чтения: 3 минуты
150

У подарка должна быть душа

Дарить подарки - очень древняя традиция. Еще во времена Древней Руси отдельные княжества посылали друг другу дары, которые имели определенное значение. Не понравившийся, или неправильно понятый подарок мог стать причиной ссоры или даже войны. В наши дни подарок по-прежнему имеет свой язык. И даже если это самая прелестная вещица, она может не понравиться, оказаться ненужной, а это неизбежно повлечет разочарование. Причем не только в подарке, но и в дарителе. Поэтому к выбору презента нужно отнестись ответственно. Если вам не безразличен человек, то не руководствуйтесь принципом: "Дареному коню в зубы не смотрят".

Каким же должен быть подарок? В идеале это - вещь, о которой человек мечтает. Но, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает, и очень часто бывает, что приходится жертвовать мечтой и исходить из реальных возможностей.

Первое и главное правило: подарок должен соответствовать ситуации. Если вы подарите в День Святого Валентина своей второй половине набор, состоящий из крема против угревой сыпи, шампуня от перхоти и средства для удаления кутикул, можете быть уверены: вас неправильно поймут. Поэтому прежде, чем покупать ту или иную вещь, подумайте, доставит ли она радость?

Правило номер два: ориентируйтесь на характер. Вот варианты:

Сангвиник - веселый, общительный человек. Ему подарок подобрать проще простого. Такой человек будет рад любой вещи, кроме статуэток и ваз. Для него идеальный подарок - эксклюзивная, модная вещь в стиле ретро. Где такую приобрести? Конечно в Sеcond Hand! Только там вы сможете найти по-настоящему стильный и единственный в своем роде подарок. Кстати, Second Hand лучше всего посещать в будни. Тогда опытные стилисты и консультанты помогут вам сделать правильный выбор.

Меланхолику подобрать подарок тоже несложно. Нужно отталкиваться от того, что это впечатлительный человек, который склонен видеть жизнь в серых тонах. А значит, лучший подарок - комедийный фильм, яркая одежда и огромное количество цветов. Еще меланхолику очень понравятся ароматические масла из Крыма с запахом сандала, лаванды или жасмина. Также меланхолик придет в восторг от очаровательной сумочк из бисера.

Флегматики - личности очень спокойные и ко всему безразличные. Поэтому любой ваш подарок будет воспринят скептически. Но только не деньги. Они сами потратят их на необходимую вещь. Если же вы все-таки настаиваете на подарке не в виде денег, то подарите флегматику хороший коньяк или дорогое вино. Так же они будут рады парфюмерии. Если, конечно, вы наверняка знаете, какой аромат они любят.

Холерики - люди с очень переменчивым настроением. Им угодить труднее всего. Как такой человек отреагирует на подарок, предугадать невозможно. Единственное, что им точно придется по душе, - это бытовая техника.

Вы не знаете, к какому типу отнести своего близкого человека или просто знакомого? Тогда подарите ему самый универсальный подарок, которому будет рад любой человек, - мобильный телефон. Если эта вещь у него есть, то подарите чехол для телефона из натуральной кожи. Не ошибетесь!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно