Тыква. Наисладчайшие

   
   

ИЗ 36 СОРТОВ тыквы, имеющихся на сегодняшний день в Государственном реестре селекционных достижений, допущенных к использованию, самыми сладкими считаются следующие.

Крошка - содержит 9,2% сахара и 12,1 мг% каротина. Сорт среднеспелый, вегетационный период составляет 119-128 дней. Плод серо-зеленого цвета, мякоть оранжевая, масса - 2,5-3 кг.

Столовая зимняя - содержит 8-10% сахара и 6,8 мг% каротина. Сорт поздний, вегетационный период - 130-150 дней. Плоды массой 4-5 кг.

Грибовская зимняя - содержит 8-10% сахара и 6,0 мг% каротина. Зимой становится слаще. Сорт поздний, вегетационный период составляет 128-140 дней. Плоды серого цвета, мякоть оранжевая, масса 3-4 кг.

Донская сладкая - содержит 10-12% сахара. Сорт среднеспелый, вегетационный период 100-110 дней. Плоды серого цвета, мякоть оранжевая, масса 6-8 кг.

Мраморная - содержит 10-12% сахара, 10-12 мг% каротина. Сорт среднепоздний, вегетационный период составляет 130-140 дней. Плоды серого цвета, мякоть оранжевая, масса - 5-6 кг.

Из иностранных сортов, которые выращивают огородники-любители, сладостью славятся Хабард зеленый (США) - богат сахаром и каротином, слаще моркови, хранится более 7 месяцев, вегетационный период 120 дней, масса плода 4 кг - и Сладкая Марина (Италия) - богата сахаром и каротином, вегетационный период 120 дней, масса плода 5 кг.

Смотрите также: