ОДА. Сорт выведен в Млиевском НИИ садоводства лесостепи Украины им. Л. П. Симиренко. Рекомендуется для выращивания по Северо-Кавказскому региону.
Сорт среднего срока созревания, универсальный. Плоды фиолетово-бурые, овальные, с сильным восковым налетом, массой 40 г. Мякоть желтая, нежная, сочная, кисло-сладкого вкуса. Дегустационная оценка 4,5 балла. В плодах содержится: сухих веществ 15,2%, сахара 9%, кислоты 0,8%, витамина С 9 мг%. Дерево слаборослое, в плодоношение вступает на 5-й год. Сорт устойчив к грибным заболеваниям.
Ренклод мичуринский. Сорт выведен во ВНИИ генетики и селекции плодовых растений им. И. В. Мичурина. Рекомендуется для выращивания в Центральном регионе.
Сорт среднераннего срока созревания, универсального назначения. Плоды красновато-фиолетовые, округлые, со средним восковым налетом, массой 37 г. Мякоть оранжевая, сочная, кисло-сладкая. Дегустационная оценка 4,6 балла. В плодах содержится: сухих веществ 14,6%, сахара 9,8%, кислоты 1,7%, витамина С 12 мг%. Дерево среднерослое, в плодоношение вступает на 4-й год. Сорт зимостойкий, среднеустойчив к грибным заболеваниям.
Фиджинка. Выведен в АОЗТ "Новоалександровское". Рекомендован для выращивания по Северо-Кавказскому региону.
Сорт среднего срока созревания. Плоды фиолетовые, плоскоокруглые, со средним восковым налетом, массой 41 г. Мякоть кремовая, сочная, кисло-сладкая. Дегустационная оценка 4,4 балла. В плодах содержится: сухих веществ 15,6%, сахара 10%, кислоты 1%, витамина С 5 мг%. Дерево среднерослое, в плодоношение вступает на 4-й год. Сорт зимостойкий, устойчив к грибным болезням.