80

Огородный стриптиз для СПС

В ПРОШЛУЮ пятницу Бориса Немцова и его сторонников простой народ приветствовал полуголыми попами. Подмосковная гостиница, куда в полдень съезжались члены политсовета СПС, окружена огородами. На них под ярким солнцем неспешно ковырялись в земле дачники.

"ПАХАТЬ" в следующие два дня предстояло и Союзу правых сил. А Борис Немцов не пожалел даже родную дочь -18-летнюю Жанну. Несмотря на экзамены в институте, она делала для съезда компьютерный ролик об истории партии.

Лидеры СПС тем временем подготовили для соратников несколько революционных предложений. Например, о том, как заставить всех "списочников" бороться за избирателей.

Партийные списки формируются задолго до выборов, и тот, кто стоит в них выше, во время предвыборной кампании может работать спустя рукава - все равно пройдет в Думу. Зато теперь мало попасть в список, нужно обеспечить хороший результат партии в округе, за который ты отвечаешь. Если результат плохой, на стол председателю Центризбиркома А. Вешнякову ляжет заявление. Заявления со всех соберут еще до выборов - о сложении полномочий депутата. А в Думу пойдет тот, у кого результат лучше. На такое пока не решилась ни одна российская партия.

По результатам выборов в Госдуму правые предлагают всем демократам выдвинуть единого кандидата в президенты. Говорят, что Григорий Явлинский и "Яблоко" попытаются уклониться от этого предложения.

Сенсационной стала и еще одна инициатива Союза правых сил - обращение к российским фашистам, которым правые единогласно объявили настоящую войну.

Споры начались, когда заговорили о президенте. Кто-то вспомнил высказывание о том, что Путин - это гремучая смесь Немцова и Проханова. "Это называется реакцией гидролиза. Из президента надо выпаривать Проханова с помощью электричества РАО ЕЭС". Глава РАО Анатолий Чубайс, видимо, представив себе президента в ванночке для гидролиза, немного смутился.

В конце концов правые решили бороться не с личностями, а с бюрократическим капитализмом. И отправились праздновать это событие в неформальной обстановке на берегу озера. Под большим шатром там уже были накрыты столы с закусками. Борис Немцов в джинсах и красной футболке появился спустя полчаса, когда необедавшие соратники уже уплетали шашлыки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно