61

Выборы: Отсчёт перебежчиков

Выборы депутатов Госдумы назначены на 2 декабря. Таким образом, дан старт предвыборной кампании. Кампания, впрочем, уже давно идёт. Одним из самых ярких событий прошлой недели оказалась смена партийной "прописки" в пользу "Справедливой России" самого известного из соратников В. Жириновского - А. Митрофанова. На пресс-конференции в "АиФ" новость озвучил С. Миронов.

Реакция лидера ЛДПР была жёсткой: "перебежчик и предатель". Сам г-н Митрофанов пояснил, что время "гениальных импровизаций" (г-на Жириновского. - Ред.) прошло, в России складывается двухпартийная система, и ЛДПР больше ни на что не влияет в Думе, хотя в парламент пройдёт.

Уверенности в этом, впрочем, у многих нет. Не так давно партию в пользу "Единой России" покинул один из её спонсоров - миллиардер С. Керимов. Видимо, в этом качестве потерян для ЛДПР и М. Гуцериев (о злоключениях нефтяного магната читайте на с. 4). Не исключено, что главным "кошельком" ЛДПР теперь окажется известный предприниматель В. Батурин - публично рассорившийся со своей сестрой, самой богатой женщиной России и женой мэра Москвы Ю. Лужкова Е. Батуриной. К семейной ссоре тогда добавится партийная: г-н Лужков - видный деятель "Единой России". По сведениям, вслед за А. Митрофановым ЛДПР уже готовы покинуть и некоторые другие партийцы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно