61

Бензин

В СЕРЕДИНЕ месяца цены на бензин замерли. Многие эксперты посчитали, что стоимость достигла "потолка". Вот только на прошедшей неделе цены вновь поползли вверх.

ПО СКРОМНЫМ подсчетам, сейчас каждая бензозаправка в день зарабатывает на 30 тыс. руб. больше, чем в марте, до начала подорожания. Таким образом, за месяц прибыль увеличивается почти на миллион рублей с одной АЗС.

А если принять во внимание, что заправок в нашей стране 24 тысячи, доход подсчитать несложно.

Примерно раз в год, когда топливные генералы уж очень сильно расходятся и наносят удар по авторитету власти, государство пугает их санкциями за нарушение антимонопольного законодательства. В прошлом году "под раздачу" попал "Сургутнефтегаз". Петербургское управление Министерства по антимонопольной политике обвинило Петербургскую топливную компанию в том, что бензин для городских нужд они приобретают только у "Сургута".

В этом году государство тоже долго выдерживало паузу. И наконец сделало попытку защитить автомобилистов. В Нижнем Новгороде уже начались разбирательства. "Мы провели исследование рынка и будем настаивать на снижении цены на 10-20%", - говорит начальник нижегородского представительства Министерства по антимонопольной политике Геннадий Гудков.

Однако представитель "ЛУКОЙЛа" Дмитрий Долгов утверждает, что никаких законов их компания не нарушает. "Уверяю вас, что цена на бензин в Нижнем Новгороде не самая большая".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно