Примерное время чтения: 3 минуты
114

ПРОзрение

НАША газета уже не раз писала об уникальных экспедициях в Тибет и Гималаи, организованных руководителем Всероссийского центра глазной и пластической хирургии Минздрава РФ Эрнстом МУЛДАШЕВЫМ. Но сенсационные открытия пещер-сомати, гипотеза о пяти земных цивилизациях помогают основной медицинской деятельности уфимского офтальмолога Мулдашева и его команды. А ведь на недавно завершившемся VI конгрессе Международной ассоциации морфологов было признано, что изобретенный ученым биоматериал "аллоплант" фактически открыл новое направление в хирургии - регенеративное. Хирургии, позволяющей организму человека "выращивать" собственные утраченные ткани.

Шанс

ГОД назад в жизнь Людмилы Терентьевой пришла беда. Ее 14-летняя дочка, тоже Людмила, подбежав к дверному глазку, чтобы посмотреть, кто пришел, просто закричала от испуга: "Мама! Я ничего не вижу!" Врач в поликлинике поставил диагноз сразу - воспаление глазного нерва. Один глаз у девочки стремительно слеп. В больнице, куда госпитализировали Люду-маленькую, пришли к выводу, что процесс зашел слишком далеко и спасти глаз невозможно. Более того, второй глаз тоже оказался под угрозой. Именно в этот момент подруга мамы посоветовала обратиться к доктору Мулдашеву.

- Я слышала, что есть такой врач, - рассказывает Людмила Терентьева, - но не думала, что он способен принять совершенно незнакомых людей. Осмотрев Люду, он сказал, что у нее есть шанс, но необходима операция. Вот это слово "шанс" и стало для нас решающим. Операция длилась 30 минут. На второй день у Людочки зрение было уже 0,2 и с каждым днем становилось все лучше. Ежедневно ей проводился курс интенсивной терапии и уколы аллоплантом. Сейчас зрение у девочки полностью восстановилось. В Уфимском центре говорят, что хотя неврит - очень опасная болезнь, но излечить ее операционным путем с помощью аллопланта можно, и таких операций здесь сделано уже несколько сотен.

Живое из неживого

СЛОВО "аллоплант" переводится как "чужой саженец". Почти 30 лет назад молодой врач Эрнст Мулдашев с единомышленниками открыли способ, как из тканей умершего человека получить материал, который бы смог восстанавливать здоровые ткани у живых. Биоматериал очищается от всех примесей, проходит сложнейшую биохимическую обработку, не сохраняя генетической памяти. На сегодняшний день с использованием различных видов аллопланта выполняется более 100 видов операций на самых разных органах человека. Излечиваются перфоративные язвы желудка и 12-перстной кишки, грыжи, даже цирроз, восстанавливаются слизистые оболочки. А два года назад впервые в мире Мулдашеву удалось вернуть зрение ослепшей еще в юном возрасте 37-летней киевлянке Тамаре Горбачевой, фактически воссоздав глаз из ничего при помощи биоматериала.

Эрнст Мулдашев считает, что им помогают Бог и природа. Четырехкратное посещение Тибета и Гималаев заставило коллектив центра изучать теорию о существовании параллельных миров. Эту гипотезу подтвердила и недавняя экспедиция в Египет, где, как считают ее участники, им удалось найти доказательства посещения этой земли людьми из параллельных вселенных. Настенные росписи гробниц заставили ученых предположить, что эти визитеры занимались здесь созданием земного человека, собирая его по частям с помощью "шаров жизненной силы".

Подробности о результатах этой экспедиции вы сможете прочитать в летних и осенних номерах газеты "Аргументы и факты".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно