110

Кремль. В. Путин проводил депутатов на каникулы

В ПОНЕДЕЛЬНИК В. Путин принял лидеров думских фракций. За столом, на котором были только чай и печенье, не успевшие пообедать думцы провели почти 4,5 часа. Как говорят, на голодный желудок им удалось ближе к сердцу принять рассказ президента о тяжелых последствиях наводнения на Ставрополье, где В. Путин побывал в конце прошлой недели.

Г. Зюганов, по словам очевидцев, тут же завел привычную пластинку об антинародном курсе, за который правительство надо отправить в отставку. Но президент ловко перевел разговор на другие темы. Воспользовавшись моментом, Б. Немцов поинтересовался мнением В. Путина по поводу принятых весной законов. По слухам, президент согласился с тем, что закон о гражданстве действительно нуждается в доработке, чтобы не обидеть оставшихся за границей России соотечественников. Зато мнения по поводу закона об альтернативной гражданской службе разошлись. В отличие от лидера СПС президента закон устраивает.

Пообещав коммунистам и Г. Явлинскому "аккуратно двигаться" в деле реформирования РАО ЕЭС, президент ответил и на вопросы правых о Белоруссии. А они так и не простили А. Лукашенко бесследной пропажи журналистов и оппозиционных политиков. По некоторым сведениям, закрывая белорусскую тему, президент бросил загадочную фразу: мол, ему не хотелось бы, чтобы представителей российской левой и правой оппозиции постигла участь их белорусских коллег. И по-отечески посмотрел при этом на Г. Зюганова и Б. Немцова... Из Кремля партийные лидеры отправились в Думу, где подходил к концу последний день весенней сессии парламента и все было готово к пышному банкету.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно