Примерное время чтения: 2 минуты
108

Автобизнес по-бандитски

ЛЕТО на курорте - самая "горячая" для мошенников пора. А если этот курорт находится в такой оживленной торговой зоне, как Калининград, к примеру, то это и вовсе золотое дно.

СЮДА, в Калининградскую область, из ставшего в последние пять лет "родным" Магадана приехал только что вышедший из тюрьмы вор-рецидивист Николай Е. по кличке Тюбик. Еще в местах не столь отдаленных он услышал о самом прибыльном бизнесе местных жителей - перегонке автомашин из Германии в Россию. Однако влиться в бизнес Тюбик так и не смог, более того, его чуть было не убили конкуренты, когда Николай попытался взять под свою "опеку" один из кооперативов перегонщиков.

Тогда и возникла у него идея открыть свое детективное бюро. Зарегистрировать фирму через подставное лицо было делом пустяковым, точно так же, как и набрать персонал - нескольких молодых ребят. Бизнес Тюбиком был поставлен на широкую ногу. Ежедневно с 10-15 крутых иномарок, принадлежащих автотуристам из Германии, Польши, Прибалтики и даже из России, "менеджеры" скручивали регистрационные знаки.

Житель Берлина Генрих Ф. увидел свою "обобранную" автомашину, выйдя с супругой из ресторана. Ездить по городу и области без номеров, да еще и в чужой стране, было нельзя. И тут, словно прочтя его мысли, появился хорошо одетый молодой человек и предложил услуги их сыскного агентства. Всего за 250 долларов номера автомашины были "найдены" уже на следующий день и возвращены светящемуся от счастья немцу. Номера машин российских граждан "разыскивались" всего за 100 долларов.

Покидая "гостеприимную" калининградскую землю, Генрих Ф. записал в свой ежедневник рабочий телефон "сыскного агентства" господина Тюбика. Не для себя. В родном Берлине он хочет продать этот адрес другу Вильгельму, который собирается ехать в сентябре в Россию. Генрих уверен, что "новый русский бизнес" быстро не закончится. А значит, Вильгельму адрес понадобится...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно