Примерное время чтения: 3 минуты
188

Звезды завтрашнего дня (17.09.2002)

МЫ ПРОДОЛЖАЕМ представлять вам талантливых молодых актеров, которые, надеемся, очень скоро не будут нуждаться в долгих представлениях.

Алексей ПАНИН (не путать со знаменитым уже однофамильцем Андреем). Некоторой "оловянностью" напоминает раннего Юрия Никулина. Только никулинские персонажи сражали непрошибаемым флегматизмом, а герои Панина почти всегда взрывоопасны. Но их улыбка обезоруживает - чистая, не отмеченная излишним интеллектом, но украшенная неподражаемым обаянием молодости. Герой Панина - "парень с нашего двора", простак и балабол, в любую минуту способный превратиться в героя - как ухарь-разведчик Костя Мамочкин в "Звезде". Играет Панин в основном солдат ("Граница", "ДМБ", "В августе 44-го"), блатных ("Дальнобойщики", "Два товарища") или деревенских обормотов ("Next") - и играет очень ярко и точно. Поэтому, видимо, еще довольно долго будет играть то же самое, а жаль.

Игорь ПЕТРЕНКО. У него счастливая для актера внешность - привлекательная, но не слишком броская, "правильная" такая. Как говорится, все, что хочешь, нарисовать можно. Только Игорь предпочитает шлифовать рисунок психологический. Поэтому может быть очень разным. Карьерист-комсомолец 60-х годов Леонид в сериале "Московские окна", современный плейбой Роман в "Условном рефлексе". И, наконец, лейтенант Травкин из той же "Звезды". Настоящий мужчина. Образец для подражания. К сожалению, кроме означенных достоинств, Игорю в "Звезде" практически нечего играть - но, с другой стороны, что может быть лучше для начинающего актера, чем исполнить героическую роль в нашумевшей картине?

Агриппина СТЕКЛОВА. Сначала ее называли "дочь Стеклова", потом - "русская Николь Кидман". Теперь уже всем понятно, что она не просто дочь и абсолютно ни на кого не похожа. Правда, в кино Стеклова играет каких-то секретарш ("Привет, дуралеи!") или чьих-то жен, не то чтобы несчастливых, но каких-то тихих и замученных ("Гражданин начальник", "Мужская работа"). То ли огненно-рыжих актрис и без того достаточно (Мордвинова и целых две Кутеповы), то ли еще что. Хоть устраивай кинорежиссерам культпоход в театр "Сатирикон" - пусть посмотрят "Кьоджинские перепалки", "Трактирщицу", "Гедду Габлер" и последний хит сезона - "Макбетт". Леди Дункан в исполнении Стекловой - это не просто талант, темперамент, шарм, это некий... актерский шик, что ли.

Эльвира БОЛГОВА. Женщина в кино (за редким исключением) - страдательный персонаж во всех отношениях. А уж если женщина красивая, и вовсе беда. Будут снимать во всяких пустяковых романтических историях. Так что до некоторого времени об этой актрисе можно было сказать только одно: Эльвира Болгова потрясающе красива. Фильм "Тесты для настоящих мужчин" заставил обратить на нее внимание. Но, когда на экран был перенесен спектакль Театра имени Моссовета "Братья и Лиза", стало наконец очевидно, что Болгова - настоящая актриса. Тонкая и умная. Нервная и нежная, иногда по-современному жесткая. Достойная режиссерского и зрительского внимания не только за красивые глаза.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно